赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

重磅 | 脸部识别+语音操控,赛默飞全球首款智能定量PCR仪还有什么黑科技?

仪器信息网 2019/04/23 17:30:13 点击 254 次
赛多利斯
[导读] 赛默飞推出了第一台智能定量qPCR仪,Applied Biosystems™ QuantStudio™ 6和7 Pro智能型实时PCR系统。

“未来是人工智能的天下”,想象一下我们未来的智能生活,马路上随处可见的无人驾驶汽车,家家户户必备的家居服务机器人,以及工作中利用云智能一键操作。随着AI技术的不断发展,这些设想都在逐一实现。而在生命科学领域,利用人工智能技术,简化科研人员的工作流程,提升实验室工作效率,也必将成为新的行业潮流。

近日,科学服务领域的世界领导者赛默飞正式在全球同步推出了第一台智能定量qPCR仪,Applied Biosystems™ QuantStudio™ 6和7 Pro智能型实时PCR系统。这两款qPCR仪拥有包括面部身份验证,语音命令操作,射频识别(RFID)平板扫描,以及触摸屏快速连接技术服务和支持等智能化功能,帮助全面提升实验室工作效率,改善整体流程的用户体验,满足用户不断增长的个性化需求。近年来,以智能化为代表的“工业4.0”概念正在席卷各行各业,生命科学领域自然也不在例外。然而,qPCR设备作为目前生命科学领域应用最为广泛的遗传分析仪器,在着力提高仪器性能之余,却较少关注对用户体验,尤其在开发人机交互功能等方面的改善。

微信图片_20190423172728.jpg

此次全新上市的Applied Biosystems™ QuantStudio™ 6和7 Pro智能型实时PCR系统填补了智能化和用户体验方面的短板。用户可以通过面部识别进行快速安全登录,提高仪器的使用效率,提高产率;通过语音激活命令进行“免提式”仪器操作,减少实验污染机会,尤其可以极大提高针对生物危险样本操作的安全性。

QuantStudio™ Pro PCR仪使用Applied Biosystems™ TaqMan™阵列板型耗材,使无缝上传板型布局和检测目标信息成为可能,设置运行更加简便。这几乎完全消除了手动输入数据的过程,既可以将潜在错误发生的几率降到更低,也可以提高了实验的可重复性。用户还可以通过台式电脑或智能手机上的应用程序远程操作QuantStudio™ Pro,并分析实验结果。

QuantStudio™ Pro PCR仪自带智能帮助功能,用户只需通过操纵屏幕按钮,就可以即时联系售后服务和技术支持专业人员,这使得连接技术和硬件支持的速度大大加快。

该功能可以将所有仪器相关诊断信息即时发送给支持团队。必要时,支持人员还可通过VR技术采取远程支持和纠正等措施。QuantStudio™ Pro在搭载更多智能化功能的同时,体积也在缩小,占地面积仅有上一代仪器的一半,节能性能也提高了26%。

科技创新是引领发展的第一动力,赛默飞推出的全球首款智能定量PCR仪,不只是一次基于仪器性能和操作体验的巨大产品创新,更为生命科学领域迈向智能时代提供了新的可能。

赛默飞中国区总裁艾礼德(Tony Acciarito)指出:

“秉持‘扎根中国,服务中国’的服务理念,赛默飞始终致力于将全球领先的创新产品和服务带到中国。

此次赛默飞在qPCR仪领域的智能化突破,将为中国客户带去更高效、更智能的产品体验,从而推动中国生命科学领域进一步发展,帮助客户使世界更健康,更清洁,更安全。


[来源:赛默飞中国]
我要投稿
编辑: 吴优
光谱会
网友评论:
最新评论:
  • 更智能更人性化更省时省力了,赞一个
    04月25日 17:32:03

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 数字PCR | 基于EVAGREEN?方法的CRYSTAL数字PCR绝对定量检测
  • 数字PCR应用文献|用数字PCR方法单次实验同时检测EGFR活化突变位点和耐药突变位点
  • 看赛默飞的精准医疗大布局——访赛默飞中国区色谱和质谱业务商务运营副总裁李剑峰
  • 赛默飞东营地区石化行业技术交流会成功举办
  • 数字PCR | 网络研讨会:用于突变检测和治疗监测的数字PCR液体活检工作流程
  • 行业应用
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号