安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

机器人做流变测试!安东帕全自动高通量流变测试系统带您体验人工智能

仪器信息网 2019/04/22 10:01:51 点击 171 次

今天要给大家介绍一款神操作——由机器人指挥并操作的流变测量系统在涂料行业中的应用。

什么?机器人做流变测试?是的,你没听错。


安东帕的自动化与机器人解决方案部门 (A&R)已经在一家世界500强的涂料公司部署HTR502全自动高通量流变测试系统(Rheometer automation for high sample throughput and complex sample handling),用于飞机和船舶涂料的研发和质量控制。有了安东帕流变仪机器人解决方案,客户可以在24小时内完全自动分析多达120个样品。

               

    整套解决方案除了MCR502流变仪之外,它还包含一个多轴机器人,以及样品装载和样品清洗模块。如果装满120个样品瓶,自动机器人会首先取出第一个样品并进行扫描以进行产品监测,然后机器人将小瓶放入混合器中,确保样品均匀混合;下一步是打开样品瓶并测量pH值;最后,机器人使用一次性塑料移液管将适量样品注入流变仪中。在进行流变测量时,机器人会关闭样品容器并放回样品台,然后开始清洁pH系统。测量完成后,机器人会自动取下流变测量转子,送到清洁模块中进行清洗干燥,并准备进行下一个样品的分析。 


此“高通量样品(HTX)平台”不仅适用于流变测量,也适用于其他全自动的样品制备和常规分析,例如粘度或密度测量。


HTR自动化高通量流变仪

    安东帕的全自动高通量流变测试系统-HTR是流变测量领域一个创新的里程碑:基本的MCR流变仪设置仍然像以前一样模块化和可定制 - 不同之处在于HTR现在可以自动执行所有测量步骤,并由机器人操作。在其标准设置中,它可以在一次运行中处理96个样品 - 每天24小时连续工作,实验室工作人员几乎可以在整个工作日内无需手动操作,只需在实验完成后收回样品。HTR可以使用同圆筒、锥板、平行板夹具进行测量 - 这是自动HTR系统的绝对新颖之处。此外,此系统还可以集成pH计,用于自动测量pH值。

安东帕的高通量流变仪听起来像未来世界的事物 - 因为它确实如此。HTR设计用于承受连续运行的需求,在您的投资得到回报后的很长时间它仍然处于完美状态。

high_throughput_rheometer_04.jpg


紧凑型HTR自动化高通量流变仪

紧凑型 HTR  102/302 基于台式仪器设计,为流变样品的持续自动化测量铺就了道路。已安装的安东帕 MCR 102 或 MCR 302 流变仪可测量旋转和振荡模式下的液体和糊状样品。每天最多可分析 250 个样品,同时,自动封口/开封设备可保护样品不受环境影响。紧凑型 HTR  102/302 可测量食品、聚合物、油漆、涂料等各种流变样品。

- 托盘可存放36个样品

 - 可在操作过程中添加样品瓶

 - 流变仪和样品台并行独立运行

-由于流变仪和自动化装置的机械分离,实现了实验室高精度测量

- 使用作业列表轻松管理样品 - LIMS集成(文件传输,数据库,以太网) 

- 可以随时引入优先测量样品

 HTR-302-Compact-08.jpg


[来源:安东帕]
我要投稿
PE
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号