赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

2019(第十三届)中国科学仪器发展年会在青岛召开

仪器信息网 2019/04/18 17:55:09 点击 3118 次
赛多利斯
[导读] 2019年4月18-19日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2019 (第十三届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2019)在青岛银沙滩温德姆至尊酒店召开,会议主题为“创新驱动 开放合作”。

  2019年4月18-19日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2019 (第十三届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2019)在青岛银沙滩温德姆至尊酒店召开,会议主题为“创新驱动 开放合作”。ACCSI 2019借助十二年的品牌积淀,发挥青岛的区位优势,吸引了来自“政、产、学、研、用”等方面的1000余位高端人士参会。

现场12.jpg

年会现场盛况

  本届年会由中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网(www.instrument.com.cn)联合主办,由中国仪器仪表学会分析仪器分会、南京市产品质量监督检验院、首都科技条件平台、我要测网(www.woyaoce.cn) 、青岛盛瀚色谱技术有限公司等单位协办。

  科学仪器及检验检测是经济发展的倍增器。2018年山东实现生产总值7.6万亿元,在全国位列第三,青岛GDP省内第一。此次,ACCSI首次走进齐鲁大地,力促科学仪器及检验检测行业与山东产业深度对接,共赢发展。会议得到了青岛市科技局、青岛西海岸新区政府、山东省分析测试协会、青岛市分析测试学会、青岛海关检验检疫技术中心、青岛市产品质量监督检验研究院等的大力支持。

  ACCSI2019亮点纷呈:百余特邀报告嘉宾把脉行业发展;仪器及检测“奥斯卡”颁奖盛典揭晓多项行业大奖、13个分论坛深度聚焦、《中国科学仪器行业发展报告(2018)》重磅发布......

致辞人 唐海霞.jpg

北京信立方科技发展股份有限公司CEO 唐海霞

致辞人 杨鹏宇.jpg

北京科学仪器装备协作服务中心副主任 杨鹏宇

  开幕式上,北京信立方科技发展股份有限公司CEO唐海霞、北京科学仪器装备协作服务中心副主任杨鹏宇分别致辞,对嘉宾的到来表示热烈欢迎,预祝大会取得圆满成功。

主持人 张彤.jpg

主持人:中国仪器仪表学会秘书长 张彤

主持人 刘常宽.jpg

主持人:中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长 刘长宽

主持人 傅晔.JPG

主持人:仪器信息网编辑部物性测试主编 傅晔

  产业洞察:引领科学行业发展风向标

大会报告-许新建.jpg

国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司司长 许新建

大会报告 陈润生院士.jpg

中国科学院生物物理研究所 陈润生院士

大会报告 张泽院士.jpg

浙江大学学术委员会主任/教授 张泽院士

大会报告 年夫顺.jpg

中国电子科技集团公司第41研究所首席科学家 年夫顺

大会报告 宋桂兰.jpg

中国合格评定国家认可委员会副秘书长 宋桂兰

大会报告 闫增序.jpg

中国仪器仪表行业协会高级顾问 闫增序

大会报告 江炜.jpg

仪器信息网产业研究部主任 江炜

大会报告 唐翔.jpg

原空军驻广州深圳地区军事代表室高工 唐翔

  大会报告环节,国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司司长许新建介绍了检验检测行业发展及改革方向。中国科学院生物物理研究所陈润生院士讲述了基因组、大数据、精准医学与人工智能。浙江大学学术委员会主任/教授张泽院士分享了先进材料在高温、高应力载荷条件下的原位电子显微结构与力学性能研究。中国电子科技集团公司第41研究所首席科学家年夫顺概述了我国科学仪器的总体谋划与实施情况、发展机遇及面临的挑战。中国合格评定国家认可委员会副秘书长宋桂兰介绍了实验室认可发展动态。中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序分析了2018年科学仪器行业运行状况,并对2019年行业发展给出了预测。仪器信息网产业研究部主任江炜基于大量互联网数据,探讨了科学仪器市场的新变化。原空军驻广州深圳地区军事代表室高工唐翔分析了中国科学仪器行业发展现状,指出提高产品可靠性是实现中国科学仪器行业快速发展的重要支撑。

大会报告 李剑峰.jpg

赛默飞色谱和质谱业务商务副总裁 李剑峰

大会报告 汤志东.jpg

上海仪电科学仪器股份有限公司董事长兼总经理 汤志东

大会报告 蒋慧.jpg

华大智造首席运营官 蒋慧

大会报告 朱兵.jpg

珀金埃尔默DAS事业部亚太区副总裁及销售维修业务总经理 朱兵

  赛默飞中国区色谱和质谱业务商务副总裁李剑峰、上海仪电科学仪器股份有限公司董事长兼总经理汤志东、华大智造首席运营官蒋慧、珀金埃尔默DAS事业部亚太区副总裁及销售维修业务总经理朱兵等国内外科学仪器知名企业高层也分别从热门技术的发展和应用、企业管理及创新等方面做精彩报告。

  巅峰对话:论道科学仪器行业发展大势

  年末用户维权事件爆发,仪器售后服务质量又一次成为国内仪器行业的热议问题。最让您头疼的售后服务问题是什么?仪器企业售后服务有哪些提升改进空间?“大健康”、“大环保”产业如火如荼,这将给仪器企业和检测机构带来哪些机遇?仪器公司如何布局?实验室自动化大势所趋,中国的实验室自动化发展到了什么程度?

微信图片_20190418181638.jpg

“i100峰会:中国科学仪器发展高峰论坛”

  针对上述话题,“i100峰会:中国科学仪器发展高峰论坛”环节力邀岛津企业管理(中国)有限公司分析计测市场部事业部长曹磊,天美(中国)科学仪器有限公司总裁付世江,江苏天瑞仪器股份有限公司董事长刘召贵,华测检测认证集团股份有限公司副总裁钱峰,安捷伦科技(中国)有限公司大中华区售后服务总经理孙大鹏,济南海能仪器股份有限公司董事长王志刚,聚光科技(杭州)股份有限公司创始人、首席执行官姚纳新等7位科学仪器及检验检测行业的领军人物,就中国科学仪器市场面临的挑战与机遇开启巅峰对话,智慧与思想的碰撞在此呈现。本次论坛由北京信立方科技发展股份有限公司副总经理赵鑫主持。

  精彩继续:ACCSI2019同期活动“琳琅满目”

  18日晚上,ACCSI2019举办了年度仪器及检测风云榜颁奖盛典,现场揭晓“2018科学仪器行业优秀新产品”、“2018科学仪器行业绿色仪器”、“2018科学仪器行业最受关注仪器”、第六届“科学仪器研发特别贡献奖”、“2018科学仪器行业最具影响力厂商”、“2018科学仪器行业最佳网络营销厂商”、“2018科学仪器行业最具成长潜力企业”、“2018科学仪器行业售后服务十佳厂商”、“2018科学仪器行业年度人物”、“我要测网2018最具影响力十大检测机构”、“我要测网2018年度材料领域最具影响力检测机构”、“2018科学仪器行业最受欢迎雇主”、“第11届科学仪器网络原创作品大赛年度获奖名单”、“2018年度杰出版友评选”等多项行业大奖,并进行了隆重的颁奖仪式。

  19日,ACCSI2019结合行业热点,企业及用户需求等话题,从多个维度对科学仪器行业发展进行梳理和展望,开设了中国质谱产业发展论坛、离子色谱发展论坛、近红外光谱发展论坛、贵金属及珠宝检测技术发展论坛、“国产仪器验证与综合评价”服务创新论坛、新材料检测技术创新与发展论坛、科学仪器及检测人力资源发展论坛、检验检测产业峰会、食品安全标准及检测新技术论坛、环境监测仪器发展论坛、生命科学仪器发展与精准医疗论坛、仪器后市场发展论坛、科学仪器及检测投融资论坛等十三个分论坛。同期还举办了珀金埃尔默卫星会、生命科学闭门会议、国家贵金属及珠宝质检中心技术联盟闭门会议等,为与会的专家、企业家、用户提供了更全面、更便利的交流沟通平台。

  此外,在现场展示方面,主办方深度策划,增设了创新100企业集中展示区、科学仪器新产品创新点墙报展示区、产业上下游集中展示区、相关产业园集中展示区、科学仪器研发成果墙报展示区等。同时,《国产科学仪器研发成果集》亦在会议期间重磅推出,旨在促进国产科学仪器研发成果转化对接,深度沟通产学研三大领域。

展览现场1.jpg

同期展览会

  关于ACCSI:

  “中国科学仪器发展年会(Annual Conference of China Scientific Instruments,ACCSI)”始于2006年,已成功举办十二届。每年一届的“中国科学仪器发展年会”旨在促进中国科学仪器行业“政、产、学、研、用、资”等各方的有效交流,力求对中国科学仪器的最新进展进行较为全面的总结,力争把最新的有关政策、最前沿的行业市场信息、最新的技术发展趋势在最短的时间内呈现给各位参会代表。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶建
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 弗尔德品牌故事:仪器联邦国的开山斧和护城河——访弗尔德仪器中国区总经理董亮
  • BCEIA2019科学仪器互联网+论坛-仪器企业CMO圆桌讨论视频
  • 关注用户需求分析仪器“内外兼修”——访上海仪电分析仪器有限公司副总经理黄庆
  • 仪器+耗材双剑合璧聚光科技携吉天仪器、安谱实验盛装亮相BCEIA2019
  • 共话食品安全与功能性分析仪器促进两国友谊——BCEIA2019第九届中日科学仪器发展论坛在京举行
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号