赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

ACCSI2019活动|仪器经理人走进青岛科学仪器创新孵化研发平台

仪器信息网 2019/04/18 00:01:03 点击 949 次
默克工艺
[导读] ACCSI2019开幕前日,ACCSI2019同期活动——“仪器经理人走进青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台”顺利举行。

  仪器信息网讯 2019年4月17日下午,ACCSI2019开幕前日,ACCSI2019同期活动——“仪器经理人走进青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台”顺利举行。近40名来自北京、深圳、广州、湖北、江西、河北、河南、黑龙江、山东等全国各地仪器生产企业、专家、研发人员、政府部门代表等参加了本次活动。

ACCSI2019会前30秒速览

  活动背景——中国科学仪器发展年会(ACCSI)多年来秉承搭平台、促交流、共发展的平台宗旨,努力为处于快速成长期的科学仪器行业发展提供线下高层交流和学习的机会,ACCSI2019在会议召开地青岛组织行业人士进行了两场参观活动——“仪器经理人走进青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台”和“仪器经理人系列活动之走进青岛盛瀚色谱技术有限公司”。

  旨在让大家共同了解青岛的仪器产业发展,了解青岛仪器核心零部件的研发、加工及生产能力等,探究改革开放40年来国产仪器生产企业成长能力和可持续发展能力的现状,在科技兴国和工匠精神指引下,依托行业盛会大力宣传推广,以带动国产仪器企业不断努力提品质、创品牌,助力科技兴国!

IMG_3364.jpg

  参观嘉宾到达青岛市工业技术研究院

  青岛市工业技术研究院成立于2010年,是青岛市科技局直属事业单位。总投资约3亿元,占地86亩,建筑面积6.2万平方米,形成包括办公、中试车间、服务中心、人才公寓在内配套完善的高科技创业园区。

IMG_3367.jpg

  讲解人员为参观团介绍研发平台整体布局

  工研院主要围绕仪器仪表、装备制造等方向,搭建青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台,引进高科技创业人才和孵化项目,集聚科技创新资源,服务科技创新企业,推动科技成果转化。

IMG_3369.jpg

  青岛市工业技术研究院介绍

IMG_3378.jpg

科技成果育成转化案例讲解

IMG_3429.jpg

青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台概况讲解

  青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台由青岛市工业技术研究院联合青岛盛瀚色谱技术有限公司共同承建,并由专业公司运营。由中国仪器仪表学会、国产科学仪器设备应用示范产业技术创新战略联盟、青岛市分析测试学会指导建成。占地约2300平方米,一期总投资4000万元。

IMG_3463.jpg

  研发平台机械加工中心一角

IMG_3480.jpg

PCBA加工中心一角

平台设备展示.jpg

平台设备展示

IMG_3510.jpg

参观团座谈交流

IMG_3529.jpg

滕云枫院长致开场辞,介绍来宾

  滕云枫首先对来访嘉宾表示欢迎,并希望大家能够借此活动建立长期有效的交流渠道。欢迎嘉宾们来青考察,洽谈合作,来青创业,共图发展。

IMG_3518.jpg

北京信立方科技发展股份有限公司CEO 唐海霞总经理 致辞

  唐海霞表示,今天,仪器信息网特别组织了来自全国各地的仪器经理人,来到青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台。一方面,是学习公共研发平台的优秀经验;另一方面,也是搭建公共研发平台与仪器企业代表深入交流的平台,共同探讨如何实现研发资源共享,更好地建设和发挥公共研发平台的作用,以促进国产仪器的核心竞争力提升。

IMG_3540.jpg

青岛市科学技术局农业与社会发展科技处处长邵金映介绍高新区基本情况

  邵金映表示,围绕青岛市科学仪器产业发展,青岛市科技局先后支持成立了青岛市科学仪器产业技术创新战略联盟和建设了青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台,并设立了青岛市自主创新重大专项-仪器仪表专项,多方位扶持产业发展。2019年青岛市高度重视、努力营造良好的创新创业环境和相关扶持政策。并希望在座的优秀仪器经理人能够多提宝贵意见,为青岛仪器仪表产业发展添砖加瓦。

IMG_3546.jpg

  平台运营公司总经理助理王会翔汇报仪器平台服务和发展情况

  王会翔表示,研发平台使命是通过高精部件的加工智造,助力科学仪器行业发展,创造边际效益。目前平台已有PCBA加工中心、机械加工中心、研发中心、检测中心。目前平台一期建设已经基本完成。目前,累计服务企业200余家,签订技术服务类合同120余份,签订加工类合同200余份。

IMG_3573.jpg

中国仪器仪表行业协会分析仪器分会秘书长曾伟谈国产仪器研发的困境和发展现状

讨论.jpg

自由座谈交流

  自由交流环节,海能仪器总经理张振方、贝拓科学总经理梁世健、粤科检测园总经理宋啸亮、HORIBA沈静博士,浪声科学仪器总经理杜亚明等,分别就科学仪器行业产业链问题、人才问题、多品种、小批量、外包合作、软件合作、园区对园区量级合作等进行了深入交流,并达成系列潜在合作意向。

IMG_3613.jpg

合影留念

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
  • 为国产仪器摇旗呐喊——视频访蚂蚁源科学仪器(北京)有限公司总经理孟岩
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围全名单(共45台)
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围名单:环境监测类仪器等
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围名单:生命科学类仪器
  • BCEIA2019科学仪器互联网+论坛-仪器企业CMO圆桌讨论视频
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号