赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

仪器信息网工作人员一行走访参观青岛市产品质量监督检验研究院

仪器信息网 2019/04/17 00:48:12 点击 578 次
赛多利斯
[导读] 4月16日仪器信息网工作人员一行在公司CEO唐海霞的带领下拜访了位于山东省青岛市的青岛产品质量监督检验研究院。

仪器信息网讯 2019年4月16日,仪器信息网工作人员一行在公司CEO唐海霞的带领下拜访了位于山东省青岛市的青岛产品质量监督检验研究院(以下简称:青岛质检院),在青岛质检院副院长宫象秀及办公室主任曾现琛的带领下参观了检测实验室,并就青岛质检院发展历程、特色检测服务等话题展开了交流。

IMG_0133_meitu_1_meitu_3.jpg

合照

青岛市产品质量监督检验研究院是青岛市人民政府依法设立的具有第三方公正性地位的综合产品质量检验机构,其前身为青岛市产品质量监督检验所。具有国家和省级资质认定(CMA/CAL)和国家实验室认可(CNAS)资质。其拥有国家轮胎及橡胶制品质检中心、国家电子电器安全质检中心、国家海洋精细化工及生物制品质检中心、国家啤酒及饮料质检中心、国家生态纺织品质检中心等5个国家级质检中心,该研究院是国家认监委指定的强制性产品认证检测实验室、国家质检总局认定的缺陷产品召回检测机构。

IMG_0133_meitu_1_me2222itu_3.jpg

参观走访

 经过三十多年的发展,青岛质检院目前拥有实验室4.6万平方米,建有崂山、城阳、西海岸新区等三大检测基地,拥有检测仪器设备2040余台(套)。各类高素质的专业技术和管理人员260余人,其中博士、硕士 100余名;中级职称及以上120余人,各类国家级评审员及标委会委员50余名。具有电子电器、轮胎及橡胶制品、化工、塑料、机械、建材、轻工、食品等领域的产品质量检测与研究能力。

多年来,青岛质检院承担了国家、省、市的日用消费品、食品及其相关产品、工业产品的监督抽查、发证检验、风险监测以及社会各界委托检验任务,为产品质量安全提供检验技术保障,为政府监管、社会经济发展和维护公众权益提供技术支撑,高效、准确、优质的专业服务,公正、权威的第三方检测地位已得到社会的广泛认可。

IMG_0128_meitu_2.jpg

交流会

宫象秀副院长向仪器信息网到访人员从发展历史、主要检测业务等方面详细介绍了青岛质检院的整体情况。宫象秀提到,青岛质检院目前拥有10个检验部室,其中包括开展各类轻工业产品及食品包装产品监督抽查检验、生产许可证检验等业务的轻工部,开展轮胎、橡胶制品及车轮的各类检验业务的橡胶轮胎部,更有承担食品、轻工、建材、化工、橡塑、电器、机械等分析仪器项目的检测工作的分析研究中心等。

办公室主任曾现琛向来访人员介绍了青岛质检院的一些检测案例:包括在“甲醛风波”事件中,圆满完成啤酒中甲醛检测分析工作;承担了2008年奥运会及青岛帆船食品安全保障任务等。

交流会的最后双方就第十三届科学仪器发展年会(ACCSI 2019)检验检测产业峰会围绕检验检测机构如何服务于企业实现高质量发展等方面进行了分享和讨论。

 


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 万鑫
光谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
相关新闻
  • 青岛埃仑精品亮相仪商汇(西宁站),精彩分享广受好评
  • 青岛普仁仪器获邀参加“2019年陕西省地方病检验技术交流会”
  • 从耗材供应商到仪器供应商——访青岛普瑞邦研发工程师于华林
  • 青岛众瑞技术交流,聚焦《江西省颗粒物组分手工监测、光化学监测方案》
  • 让青岛科学仪器产业成为青岛市的第三张“城市名片”——ACCSI2019视频采访青岛盛瀚色谱技术有限公司董事长朱新勇
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号