赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器“创新100”企业报道第58站 ——郑州克莱克特科学仪器有限公司

仪器信息网 2019/04/16 18:18:58 点击 353 次
赛多利斯
[导读] 作为国产科学仪器腾飞行动“创新100”企业报道第58站,仪器信息网对克莱克特总经理梅建伟进行了采访。

  仪器信息网讯 为助力国产科学仪器发展,筛选和扶持一批优秀的科学仪器产品和企业,在中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、北京科学仪器装备协作服务中心等单位的支持下,由仪器信息网主办、我要测网协办的“国产科学仪器腾飞行动”于2013年9月5日正式启动。

  秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选、挖掘一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研、视频、线下座谈会等方式展现其基本情况,在企业发展的关键时期“帮一把”。

  郑州克莱克特科学仪器有限公司(以下简称:克莱克特),是一家专业从事自动进样器与样品前处理设备研发、生产与销售的企业。在2018年11月1日举行的第九届慕尼黑上海分析生化展(analytica China 2018)上,作为国产科学仪器腾飞行动“创新100”企业报道第58站,仪器信息网对克莱克特总经理梅建伟进行了采访。

克莱克特产品.jpg

郑州克莱克特科学仪器有限公司展位

  ——企业概况

  2009年以前,国内自动进样器市场主要被进口品牌占据,价格高、软件封闭、售后不及时等诸多问题充斥其中,国内亟需出现自己的自动进样器品牌。2008年,几个在仪器行业摸爬滚打数十年的中年人不甘市场长期被国外品牌占据,在经过多次交流与沟通之后,开始潜心研究,摸索自动进样器的设计与研发。

  2009年,经过充分的试验和调试之后,克莱克特第一台真正意义上的气相色谱自动进样器研发成功并上市,命名为AS-2902通用型自动进样器获得国家发明专利。同年,郑州克莱克特科学仪器有限公司也正式成立。先后与国内多个知名色谱厂家建立OEM合作关系。以过硬的质量赢得军工部门的信赖,2015年走出国门出口到以色列等国家。

  据了解,克莱克特现有员工约30人,其中研发人员10人,每年的研发投入占比皆在15%以上,目的就是为了研发出更符合现代仪器使用需求的产品。克莱克特全部产品都具有自主知识产权,获得了多项国家发明专利、实用新型专利、以及国家软件著作权等成果。

  ——产品创新

  克莱克特目前主推的产品为AS-2902和AS-2912,其中AS-2902是一款转塔式自动进样器,支持15、110、120、160等不同型样品瓶位,且不占用进样口,兼顾手动进样;AS-2912是一款直塔式自动进样器,直接安装在色谱进样口的上方,更为经济实用。

  在2018上海慕尼黑生化展会中,克莱克特展示了多项潜心研发的新品,包括AS-2920直塔式自动进样器、AS-SPME二合一多功能自动进样器、AHSS-12顶空进样器等。其中AS-2920是AS-2912的升级版,在性能、运行方式、样品瓶位等方面均有充分的优化;另外也根据客户需求增加了多种参数的自定义功能。

  AS-SPME二合一进样器包含液体进样和固相微萃取两种模式,是结合用户需求联合开发的新产品。用户只需更换样品盘即可完成两者之间的自由切换,极大方便了用户的使用。

  梅建伟介绍说:“克莱克特的自动进样器产品发展到现在,不仅外观更为精致,在功能上也更加齐全、适配性也更强。”克莱克特产品累积销售已超过3000台,能与市场上绝大多数气相色谱仪连接,得到了用户的充分认可。

2_副本1.jpg

AS-SPME二合一多功能自动进样器

  ——市场发展

  虽然自动进样器只占据了分析仪器行业中很小的一块,但是却是不可或缺的一部分,分析结果的准确性和代表性,都离不开进样的精准性。随着科研和第三方检测机构的快速发展,这些机构对于自动进样器的需求会越来越多。

  梅建伟表示,克莱克特通过多年与用户的沟通以及对用户使用需求的反馈分析,在技术与产品设计上会越来越贴合实验室使用需求,本着售前为用户着想、售中对用户负责、售后让用户满意的企业理念,打造自动进样器知名品牌。

  他补充到:“目前市场上还有很多用户,对于国外的自动进样器产品较为依赖,不信任国产自动进样器的质量,宁愿高价购买国外产品也不选择性价比更高的国内产品。克莱克特立志改变这种情况,不断优化自动进样器的质量,做值得信赖的国产好仪器。根据市场需求以及分析仪器的多功能、自动化、智能化、网络化、模块化、定制化的发展方向,克莱克特将陆续推出多种样品前处理产品,满足客户多样化的需求。”

  附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  更多相关内容请点击进入专题“创新100”助力国产腾飞

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
光谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 不忘初心 实至名归——石松董事长荣获创新中囯新锐企业家
  • 2019第五届“环保创新创业大赛”启动
  • 关注绿色效果评估检测仪器市场 两部委要求3年内建立绿色技术创新体系
  • 广州筹建粤港澳大湾区高端科学仪器创新中心
  • 国产仪器“创新100”企业报道第55站—北京彼奥德电子技术有限公司
  • 行业应用
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号