赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

中科科仪入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单

仪器信息网 2019/04/16 15:26:45 点击 479 次
默克工艺
[导读] 近日,仪器信息网公布了中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜,中科科仪入选榜单。

近日,仪器信息网公布了中国科学仪器市场“仪器创新活力指数TOP30排行榜,中科科仪入选榜单。“仪器创新活力指数 汇总了2008年以来1162家企业所发布的6585台仪器新产品统计记录,并结合仪器信息网中国科学仪器行业年度优秀新产品绿色仪器评选结果编制而成。本文对中科科仪的创新活力情况进行条分缕析,用仪器信息网大数据,带您领略中科科仪的创新“硬核”。

创新活力指数企业图.png

中国科学仪器行业“优秀新产品”评选活动由仪器信息网发起,旨在将在中国仪器市场上推出的、创新性比较突出的国内外仪器产品全面、公正、客观的展现给广大的国内用户。评选活动自2006年启动以来,已经成功举办了十三届。

根据仪器信息网历史大数据分析,截至目前,中科科仪共在仪器信息网“新品首发栏目”发布新品6台,其中有3台进入当年“科学仪器优秀新产品”入围名单,3台成功入选“科学仪器优秀新产品”名单。

——新品介绍

中科科仪申报2018年“新品首发”栏目产品名录

 

产品名称

所属分类

上市时间

KYKY ZQJ-2300氦质谱检漏仪

质谱

20185

中科科仪入围2015-2017年“科学仪器优秀新产品”仪器名录

产品名称

所属分类

上市时间

KYKY-EM8100F FEG SEM 热场发射扫描电镜入选)

电子显微镜

201712

KYKY-EM8000F场发射枪扫描电子显微镜(入选)

电子显微镜

20151


KYKY-EM8100F FEG SEM 热场发射扫描电镜

                                   

23.jpg

KYKY-EM8100F FEG SEM热场发射扫描电镜采用Schottky肖特基场发射电子枪,亮度高,单色性好,电子束斑小,寿命长,实现了国产低压模式参数的突破。KYKY-EM8100F的电子束加速镜筒,束流稳定度高,色散小,适宜于长时间的各种精确分析;低加速电压不导电样品可以直接观测,无需喷金。仪器操作简便,配有轨迹球操作台,亦可使用鼠标完成所有的电镜操作并配有大行程样品台,电子束曝光,选配冷冻台,拉伸台,纳米操作手,兼容大部分国产或者进口配件。

KYKY-EM8000F场发射枪扫描电子显微镜

24.jpg

KYKY-EM8000F场发射枪扫描电子显微镜采用Schottky肖特基场发射电子枪,亮度高,单色性好,电子束斑小,寿命长,在低加速电压下能保持较好的亮度和较高的分辨率。KYKY-EM8100F束流稳定度高,色散小,适宜于长时间的各种精确分析;低加速电压不导电样品可以直接观测,无需喷金。仪器操作简便,仅使用鼠标即可完成所有的电镜操作。

——企业简介:

北京中科科仪股份有限公司前身为中国科学院北京科学仪器研制中心(原中国科学院科学仪器厂),始建于1958年,是中国科学院第一家由事业单位整体转改制企业。50余年的发展历程中中科科仪在电子光学、离子光学、真空物理等技术工程领域承担过多项重要科研及支撑公关项目,多次荣获国家、科学院等相关部门奖励,成功研制出我国第一台扫描电子显微镜、第一台涡轮分子泵、第一台氦质谱检漏仪等。

中科科仪产品主要有:系列分子泵、离子泵等高真空获得产品;系列氦质谱检漏仪等真空检测产品;超高真空环境模拟设备、镀膜生产线等真空应用设备;扫描电子显微镜等分析仪器。

中科科仪.png

(注:中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜其他入选企业及完整榜单详情将于近期在仪器信息网新品首发栏目陆续公布,敬请期待!)


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 刘学龙
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
  • iCMS2019第十届质谱网络会议第二天质谱新技术及药物分析应用进展精彩纷呈
  • 与华人质谱专家面对面探讨质谱技术未来发展——iCMS2019美国华人质谱学会专场精彩剧透
  • iCMS2019传承匠心继往开来助力中国质谱发展——中国质谱学会40周年倒计时学术活动
  • iCMS2019玩转质谱带你走进质谱在地矿能源领域的最新进展
  • 聚焦四大主题探索原位质谱技术发展潜力——第六届中国原位质谱会议在南京召开
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号