赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

岛津入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单

仪器信息网 2019/04/16 12:36:47 点击 141 次
赛多利斯
[导读] 近日,仪器信息网公布了中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜,岛津入选榜单。

近日,仪器信息网公布了中国科学仪器市场“仪器创新活力指数TOP30排行榜,岛津入选榜单。“仪器创新活力指数”汇总了2008年以来1162家企业所发布的6585台仪器新产品统计记录,并结合仪器信息网中国科学仪器行业年度优秀新产品绿色仪器评选结果编制而成。本文对岛津的创新活力情况进行条分缕析,用仪器信息网大数据,带您领略岛津的创新“硬核”。

创新活力指数企业图.png

中国科学仪器行业“优秀新产品”评选活动由仪器信息网发起,旨在将在中国仪器市场上推出的、创新性比较突出的国内外仪器产品全面、公正、客观的展现给广大的国内用户。评选活动自2006年启动以来,已经成功举办了十三届。

根据仪器信息网历史大数据分析,截至目前,岛津共在仪器信息网“新品首发栏目”发布新品64台,其中有37台进入当年“科学仪器优秀新产品”入围名单,13台成功入选“科学仪器优秀新产品”名单。

——新品介绍

岛津申报2018年“新品首发”栏目产品名录

产品名称

所属分类

上市时间

岛津GCMS NX系列智能钟技术

质谱

20189

岛津微流量液相色谱质谱联用系统

质谱

20184

二手岛津傅立叶红外光谱仪   IRPrestige-21

光谱

20173

二手岛津AA6300原子吸收光谱仪

光谱

20172

 

岛津入围2015-2017年“科学仪器优秀新产品”仪器名录

产品名称

所属分类

上市时间

岛津旗舰级气相色谱仪 Nexis GC-2030(入选)

色谱

20175

岛津在线超快速二维制备净化系统(入选)

色谱

201610

岛津GCMS-TQ8050三重四极杆型气质联用仪

质谱

 

201610

岛津5D Ultra-e五维超能分离质谱系统(入选)

质谱

20153

岛津便携式拉曼   RM-3000

光谱

20152

岛津LCMS-8060超快速三重四极液质联用仪

质谱

20156

岛津旗舰级气相色谱仪 Nexis GC-2030

                          4.jpg                   

Nexis GC-2030气相色谱仪配备了全新智能交互界面,仅需触屏即可完成仪器操作并可以实时了解仪器运行状态。创新ClickTek技术全面提升用户分析体验,使色谱柱的安装和仪器维护进入徒手时代。检测器灵敏度较之上一代产品有了进一步提升,可以进行高可靠性和高精度的痕量分析,使重现性更胜一筹。柱温箱功能全面优化,使用效率有显著提升的同时还使能耗有效降低。根据需求定制化系统更可以满足个性化分析诉求。

岛津在线超快速二维制备净化系统

 

5.jpg



全新Prominence UFPLC集成了制备液相、馏分捕集、馏分制备和回收功能,所占实验台的空间仅为各步骤专用的传统仪器的三分之一。Prominence UFPLC具有两种标配方案:标准系统包含单个捕集柱,可从样品中分离、纯化、洗脱单个目标化合物;高端系统装配5个捕集柱,可从单个样品中分离、纯化、洗脱至多5个目标化合物。

仪器由专用软件控制,即使非专家用户也可轻松建立色谱分离方法,在90分钟内完成目标化合物的分离、捕集、纯化、洗脱和高纯化合物的回收。在洗脱前,通过重复进样并在同一根捕集柱上捕集,可增加化合物的回收量,轻松完成低浓度目标化合物的分离制备。

岛津5D Ultra-e五维超能分离质谱系统

6.jpg

5D Ultra-e系统是岛津分离系统的再次绽放,基于双柱箱的全二维色谱技术结合快速三重四极杆型气相色谱质谱联用仪GCMS-TQ8040,同时系统前端搭载HPLC在线分离系统,提升全二维色谱分离能力的同时体系自动化程度大幅提高,提升分析效率。

5D Ultra-e系统由HPLCProminence),液相-气相传输接口(自动进样器AOC-5000 PlusOPTIC-4PTV),全二维气相色谱(GC-2010PlusZX-2调制解调器)以及三重四极杆型气相色谱质谱联用仪(GCMS-TQ8040)四个单元组成。样品首先通过HPLC中色谱柱进行分离,随后AOC-5000 Plus自动进样器只将目标馏分注入至OPTIC-4PTV气相进样口,样品通过装有ZX-2调制解调器的双柱箱全二维气相色谱系统进行分离,最后通过GCMS-TQ8040进行高灵敏度检测。整个分析过程通过5D Solution软件统一控制,所得数据结果经过ChromSquare 2D软件进行解析分析。

——企业简介:

岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999100%出资,是岛津制作所的海外子公司。岛津制作所是著名的测试仪器、医疗器械及工业设备的制造厂商,在中国全境拥有13个分公司,5个分析中心,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。

岛津.png

(注:中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜其他入选企业及完整榜单详情将于近期在仪器信息网新品首发栏目陆续公布,敬请期待!)


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘学龙
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 岛津AGX-V系列试验机全球首发,业务发展迎合本土化——CHINAPLAS 2019访岛津试验机部李捷
  • 最近,质谱界发生了一件大事
  • 岛津应用:HPLC-ICP-MS 法测定环境水样中的无机汞、甲基汞和乙基汞
  • 第四届复旦大学附属中山医院“液相色谱串联质谱技术临床应用培训班”及首届“临床质谱高级进修班”成功举办
  • 我国近红外光谱还依然“年轻” 未来大有可为——ACCSI2019近红外光谱发展论坛在青岛召开
  • 日排行
    周排行
    月排行
    HORIBA科学事业部
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号