赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

聚光科技入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单

仪器信息网 2019/04/16 11:41:48 点击 599 次
默克工艺
[导读] 近日,仪器信息网公布了中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜。聚光科技入选榜单。

近日,仪器信息网公布了中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜。聚光科技入选榜单。“仪器创新活力指数” 汇总2008年以来1162家企业所发布的6585台仪器新产品统计记录,并结合仪器信息网中国科学仪器行业年度“优秀新产品”和“绿色仪器”评选结果,编制而成。本文对聚光科技的创新活力情况进行条分缕析,用仪器信息网大数据,带您领略聚光科技的创新“硬核”。

创新活力指数聚光科技企业图.png

中国科学仪器行业“优秀新产品”评选活动由仪器信息网发起,旨在将在中国仪器市场上推出的、创新性比较突出的国内外仪器产品全面、公正、客观的展现给广大的国内用户。评选活动自2006年启动以来,已经成功举办了十三届。

根据仪器信息网历史大数据分析,截至目前,聚光科技共在仪器信息网“新品首发栏目”发布新品49台,其中有27台进入当年科学仪器优秀新产品”入围名单,13台成功入选科学仪器优秀新产品”名单。

——新品介绍

聚光科技申报2018年“新品首发”栏目产品名录

产品名称

所属分类

上市时间

阿朗ARTUS 10 全谱直读光谱仪 

2018年10

聚光科技LGA-8100激光气体分析仪

气体检测仪

2018年1

 

聚光科技入围2015-2017年科学仪器优秀新产品”仪器名录

产品名称

所属分类

上市时间

LAMPAS-3.0大气细颗粒物在线质谱监测系统

气体检测仪

2016年10

聚光科技PANs-1000大气PAN在线监测系统

气体检测仪

201512

聚光Expec 7000型电感耦合等离子体质谱仪入选

质谱

201510

 

聚光Expec 7000型电感耦合等离子体质谱仪

图片1.jpg

Minitype、Mobile、Made-in-China是该款仪器的三大特点该仪器体积非常小,为用户特别是第三方检测用户大大节省了仪器占用空间,在如今寸土寸金的检测实验室提供放置更多仪器设备的可能。Expec 7000另一大亮点就是车载应用,作为可车载式的ICP-MS,Expec 7000可实现元素特别是重金属元素的现场分析,并且已经在杭州、山东、北京等多底实地检测,证明车载仪器的稳定性和可靠性。总的来看,“Expec7000型电感耦合等离子体质谱仪”具有操作简便、环境适应性强、自动化程度高、分析结果稳定可靠并可适应车载应用模式等特点,可以和液相色谱、激光剥蚀等进样装置联用。仪器具有质量校正、检测器校准、质量干扰校正、自动调谐等功能;具有方法库管理、图形化控制、定制化报表功能。 已申请专利16件,已登记软件著作权2项。

——企业简介

聚光科技(杭州)股份有限公司(股票代码:300203)是由归国留学人员创办的高新技术企业, 2002年1月注册成立于浙江省杭州市国家高新技术产业开发区,2011年4月15日上市公司目前主营业务包括:环境与安全监测管理,环境治理,智慧水利水务,生态环境综合发展,智慧工业,智慧实验室。专注于为各行业用户提供先进的技术应用服务和绿色智慧城市解决方案。产品广泛应用于环保、冶金、石化、化工、能源、食品、农业、交通、水利、建筑、制药、酿造及科学研究等众多行业。

公司目前拥有500余人的研发团队,均为本科及以上学历,其中硕博比例40%以上公司建立了完善的营销和服务网络,在全国设有30+个办事处,20+子公司,覆盖国内30+省级行政单位,全球业务拓展至亚洲、欧洲、北美洲、非洲和大洋洲等众多地区。公司拥有超过1200人的运维服务人员,7*24小时免费客服热线,为客户提供从咨询、方案设计、施工、售后服务“全生命周期”的360°全方位优质服务。

1013985c73bd2a764e36b9d865b6d899_A6i446HgC9WlAAAAAElFTkSuQmCC.png

(注:中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜其他入选企业及完整榜单详情将于近期在仪器信息网新品首发栏目陆续公布,敬请期待!)

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
  • 聚光科技荣获“十大废气监测企业奖”
  • 中国造?助力产业智能化——聚光科技参展MICONEX2019
  • iCMS2019传承匠心继往开来助力中国质谱发展——中国质谱学会40周年倒计时学术活动
  • 中国市场耕耘二十载丰收之后精彩继续——访IKA中国managingdirectorStalderStephan
  • 第十九届中国生物制品年会暨庆祝中国生物百年华诞大会会议通知
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号