赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

中国细胞生物学学会2019年全国学术大会在天津召开

仪器信息网 2019/04/15 16:57:40 点击 627 次
赛多利斯
[导读] “中国细胞生物学学会第十七次全国会员代表大会暨2019年全国学术大会·天津”4月9-12日在天津社会山会议中心隆重举行,1700余名来自全国各地科研院所、高等院校等单位的代表参加了本次大会。

  “中国细胞生物学学会第十七次全国会员代表大会暨2019年全国学术大会·天津”4月9-12日在天津社会山会议中心隆重举行,1700余名来自全国各地科研院所、高等院校等单位的代表参加了本次大会。大会为期4天,旨在促进我国细胞生物学领域研究人员的交流与合作,进一步推动中国细胞生物学学科的发展。

1.jpg

  本次盛会是由中国细胞生物学学会主办,南开大学、天津市细胞生物学学会、上海博生会展有限公司共同承办。

  大会开幕式上,中国细胞生物学学会秘书长王纲教授宣读了中国科协贺信,预祝中国细胞生物学学会换届大会圆满成功。随后,中国细胞生物学学会名誉理事长裴钢院士、南开大学校长曹雪涛院士分别致开幕辞。陈晔光理事长汇报第十一届理事会工作报告和财务报告,高翔监事长作第一届监事会工作报告,丁小燕副理事长作章程修改和团体会费调整说明并作新一届理事会、监事会选举说明。经过全体会员代表投票选举,会议选举出了第十二届理事会理事和第二届监事会监事,并投票通过章程修改和团体会费调整。

2.jpg

中国细胞生物学学会名誉理事长裴钢院士致辞

3.jpg

南开大学校长曹雪涛院士致辞

  大会颁发了中国细胞生物学学会终身贡献奖,中国细胞生物学学会杰出成就奖。终身贡献奖由中国科学院遗传与发育生物学研究所李家洋院士获得,表彰其为中国细胞生物学学科发展、科学研究、教育培训、人才培养等方面做出杰出贡献。杰出成就奖分别由北京大学生命科学学院邓宏魁教授和中国科学院生物物理研究所张宏研究员获得,表彰其近五年来在细胞生物学领域内获得的重要研究成果和对我国细胞生物学发展做出的突出贡献。

4.jpg

李家洋院士获中国细胞生物学学会终身贡献奖

5.jpg

邓宏魁教授、张宏研究员获中国细胞生物学学会杰出成就奖

  开幕式结束后,大会进入主题报告。中国细胞生物学学会特别邀请了南开大学校长曹雪涛院士、中国科学院上海植物生理生态研究所所长韩斌院士、武汉大学副校长舒红兵院士、加州大学圣地亚哥分校Don Cleveland院士、中国科学院上海植物生理与生态研究所赵国屏院士、北京大学生命科学学院邓宏魁教授和中国科学院生物物理研究所张宏研究员等重磅嘉宾进行主题演讲。

  本次中国细胞生物学学会第十七次全国会员代表大会暨2019年全国学术大会·天津共设立了15个学术专题分会场,182位国内外知名科学家和青年科学家作分会场报告。分会场主题包括:细胞粘附-迁移-极性结构和调控网络与疾病、发育的表观调控、工程细胞与个体化医学、干细胞与再生医学、衰老与人类疾病等。

  除了开展分主题学术交流外,大会还设立了基金委基金申请、资深专家见面会、Meeting the Editors 3个特色活动以及“见所未见、明辨未来——2019蔡司显微镜新品发布会”、院校企业创新创业圆桌会议、“细胞黏附”专家示范性授课及青年教师讲课比赛、创意课堂作品展评、Merck satellite meeting、就业宣讲会6个暖场活动。

6.jpg

会议现场

  大会闭幕式上为遵义大学生命科学馆、细胞生物学国家重点实验室以及上海七宝中学三个科学普及教育基地举行了授牌仪式,颁发了中国细胞生物学学会-CST青年科学家奖、普洛麦格创新奖、中国细胞生物学学会-CST青年优秀论文奖、中国细胞生物学学会青年教师讲课比赛优胜奖。公布了中国细胞生物学学会2019年优秀墙报奖获奖名单以及创意课堂作品展评获奖名单。此次会议共颁发9大奖项,共56位获奖者获奖。

7.jpg

刘颖研究员、郭国骥教授获中国细胞生物学学会-CST青年科学家奖;王迪教授、叶凯教授、林爱福研究员获中国细胞生物学学会-CST青年科学家奖入围奖

8.jpg

刘光慧研究员、李海涛教授获普洛麦格创新奖

9.jpg

中国细胞生物学学会-CST青年优秀论文奖获奖者

10.jpg

中国细胞生物学学会青年教师讲课比赛获奖者

11.jpg

中国细胞生物学学会优秀墙报奖获奖名单

  此外,大会十分重视科研成果的交流与沟通,会议论文集共收录304篇最新论文摘要,包括153篇墙报摘要。并在会期中安排专门的墙报展示时间,为参会代表提供更为广泛的交流平台。大会同期还举办了仪器、试剂和耗材展览活动,有76家知名厂商参展。

  中国细胞生物学学会第十七次全国会员代表大会暨2019年全国学术大会·天津的召开,将对我国细胞生物学领域专家的交流与合作起到重要的促进作用,大会不仅为广大科技工作者搭建了学术交流平台,也为广大细胞生物学学生提供了一个就业平台,极大程度推动了细胞生物学的发展。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 刘立东
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 入驻中国市场组建应用与售后团队——访哲斯泰中国市场经理聂芸芸
  • 岛津倾情赞助四川省色谱技术学会年会暨分析仪器展览会
  • “全国学会专业技术人员专业水平评价,分析仪器专业领域中、高级工程师级别评定”培训班及考核评定工作的通知
  • 岛津中国创新中心成立,加强与中国客户合作战略
  • 中国专利奖公布!禾信等多家仪器公司上榜
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号