赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

实验室4.0—智能制造技术助力检验检测产业升级

仪器信息网 2019/04/16 12:37:59 点击 140 次

   近年来,中国检验检测行业经历了蓬勃发展,覆盖了建筑、环保、卫生、食品、药品、机械、电子、轻工、航空、国防等各个领域;预计到2022年,我国检验检测行业市场规模将超过5000亿元。根据《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,检验检测行业已列入国家战略性新兴产业名录,将迎来了新一轮的发展契机。



      然而,我国检验检测行业准入门槛相对降低,民营机构众多且缺乏竞争力,产业分散尚未形成龙头企业,检验检测主要是依靠人力完成,自动化、智能化水平低,质量、服务、效率还有很大的提升空间。


640 (1).gif


      在数字化和工业4.0时代,科学实验室也在忙着为未来做准备。在检验检测行业的实验室,必须对样品进行快速,准确的处理和分析,具有完整的可追溯性,并符合认证质量标准和既定标准。这些都是苛刻的要求,在数字化和自动化的帮助下,从样品到达实验室自动记录到最终打印出测试报告和证书,可以更容易地满足这些要求。理想情况下,通过与数据网络连接的专用软件和所有仪器和设备,整个处理过程可以实现完全智能化-实验室4.0时代已来!


QQ截图20190415155926.jpg

      实验室4.0是依靠先进的人工智能、自动化、信息化等技术的智能化集成系统。通过智能化操作直接得出检测数据结果、变化趋势、分析报告等;同时将各项检测信息进行自动记录、分析溯源,形成一套标准的检验检测体系。智能化检验检测已是大势所趋,高质量、高精度、高效率是其显著优点,特别在危险危害特殊领域(如放射性、核生化等)更具优势,既降低风险、避免职业伤害,又提高了检验检测结果。

      随着人工智能、自动化、信息化等技术在检验检测行业的应用,我国智能化检验检测技术即将迎来超速发展,把握这一重要机遇已经刻不容缓。

      莱比信(Labsun)依托德国先进的全球人工智能、自动化、信息化等领域的专家技术团队,为中国的检验检测行业提供标准化、模块化、智能化的综合系统解决方案。我们致力于提高检验检测的智能化水平,推动此行业的技术革新,为检验检测行业创造更多的价值。

      2019第十三届中国科学仪器发展年会(ACCSI2019)将于2019年4月18-19日在山东青岛盛大召开。ACCSI定位为科学仪器行业高级别产业峰会,经过12年的发展,ACCSI单届参会人数已经突破1000人,并被业界誉为科学仪器行业的“达沃斯”论坛。

background-1.png


    莱比信(Labsun)受邀出席参会,将在4月19日检验检测产业峰会上带来《Lab 4.0—智能制造技术助力检验检测产业升级》的精彩报告演讲!  


会议时间:2019年4月18-19日

会议地点:青岛银沙滩温德姆至尊酒店


     本届学术盛会需要您的支持和参与,我们诚挚地邀请您前来参观,期待与您相约在青岛!

[来源:莱比信(Labsun)]
我要投稿
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
表面分析论坛
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号