赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊350期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

49家中国单位被美国列入“危险名单”

仪器信息网 2019/04/14 20:17:04 点击 3321 次
默克工艺
[导读] 49家中国内地企业院校单位被美国商务部列入“危险名单,并要求美企与它们来往时保持谨慎。这份名单已经于4月11日开始生效。

  美国财长姆努钦4月10日在接受CNBC访问时称,中美贸易谈判继续取得进展,双方就贸易协议执行机制大致取得共识,但双方仍然在技术转让、知识产权保护、非关税措施等方面没有达成共识。

  日前,37家中国内地企业院校单位被美国商务部列入“危险名单,并要求美企与它们来往时保持谨慎。这份名单已经于4月11日开始生效。

20190413174843837.jpg

  名单上的单位涵盖精密光学、电子、机床、钛合金、国防航空、物理、化学研究等领域,包括安徽省计量院、中科院北京纳米所、中科院长春应化所、丹东市食品检验检测中心、长春国科精密光学技术有限公司、石家庄数英仪器有限公司、北京卓立汉光仪器有限公司等。此外,名单还涵盖中国科学院的多个研究所,以及著名院校,包括中国人民大学、同济大学、西安交通大学、广东工业大学等。

20190413174843975.jpg

美列举的部分“危险名单”

  中国商务部发言人高峰4月11日已经回应。会上有记者问:有关美国商务部提出将30多家中资企业和学校列为未经验证名单,呼吁美国企业和他们做生意时要小心,请问商务部对此有何回应?

  高峰对此回应称“美国商务部刚将多家中国企业列入“未经验证的最终用户名单”,对中国企业声誉造成不良影响,对企业正常贸易造成障碍。中方反对美泛化国家安全概念,动辄滥用出口管制措施,干涉、限制企业开展正常的国际贸易与合作。中方敦促美方本着互信互利的原则,尽快纠正错误做法,将有关企业移出名单,便利和促进双方企业开展正常的贸易与合作。”

  而在此之前,包括南昌大学、综艺超导等12家单位已出现在这份名单中,因此该名单目前共包括49家中国单位。下面我们统计了这份名单中“China”所包含的所有单位。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
安捷伦
网友评论:
最新评论:
  • 国人要学会理性看待问题,自己应该多了解下事件的前因后果,然后独立思考,不要被人牵着鼻子走! 独立思考~~~
    04月17日 09:18:53
  • 药检所也中招了?
    04月15日 21:15:06
  • 反击一下啊
    04月15日 09:39:02
  • 做最好的自己
    04月14日 22:21:33

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 美国TA入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 美国麦克仪器公司入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 卓立汉光丁岳:3类拉曼光谱产品满足多领域应用需求——CISILE2019系列采访
  • 2019博士后创新人才支持计划拟资助名单出炉(附400位全名单)
  • 美国博纯发布全新GASS-25便携式烟气分析预处理系统
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号