赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊350期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

ACCSI2019搭平台 9位嘉宾论环境监测市场“兴与衰”

仪器信息网 2019/04/12 19:55:28 点击 601 次
默克工艺
[导读] 有人困扰:如果环境变好或者站点布完,我的企业该向哪儿发展?有人担忧:环保行业如此火爆,我不有所动作,会不会错过一波机会?如果有所动作,我该从哪儿切入?

  对于环境监测行业内的企业,最大的“困扰”可能是:如果中国生态环境变好或者站点布完,我的企业该向哪儿发展?对于环境监测行业外的仪器企业,最大的“担忧”可能是:环保行业如此火爆,我不有所动作,会不会错过一波机会?如果有所动作,我该从哪儿切入?

  是的,在政策影响下,环境监测每年都会有很多新变化!或好或坏,牵动着业内人士的神经!众多厂商在此市场进进出出,有欢笑也有咬牙坚持。ACCSI自2017年开始设环境监测分论坛,探讨行业内市场动态、收集行业内最新技术、共商如何破局。环境分论坛关注的主题,如VOCs、土壤详查、智能运维、水质在线仪器、第三方监测、生物监测以及水质溯源技术等,不仅在现场引起热烈讨论,会后还有与会者不断咨询。

  针对2018年环境监测行业的众多新变化,ACCSI2019环境分论坛邀请多位资深专家为我们解读。

  海洋监测。党的十八大做出了维护国家海洋权益,建设海洋强国的重大部署,海洋生态文明建设是其重要建设内容。海洋环保职责也由海洋局调整到生态环境部,随后三部委发布了《渤海综合治理攻坚战行动计划》。海洋监测市场呼之欲出。而对于海洋监测仪器来说,除进口仪器之外,青岛是我国重要海洋监测仪器基地。ACCSI2019环境分论坛邀请中科院海洋所专家为我们解读海洋监测技术现状,包括海洋物理监测、深海探测等。

  环境服务业。环境服务业是我国环境监测市场重要组成部分,包括第三方运维、第三方环境检测以及最新兴起的数据审核、数据挖掘等业务。但是参与者规模小、无序竞争、数据质量差等问题一直困扰着从业者。ACCSI2019环境分论坛邀请中国环境保护产业协会和环保部标准样品所专家为我们从制度和标准样品的角度深挖解决之道。

  综合毒性检测。在水环境监测领域,用综合毒性代替单一理化参数来评价水质量已成为共识,但因综合毒性检测难以标准化而一直无法实施。ACCSI2019环境分论坛邀请中科院理化所专家为我们带来电化学与细菌的组合技术。

  除此之外,ACCSI2019环境分论坛的报告还会涉及大气超级站、VOCs等热门主题。

  2019年4月19日下午,在青岛举办的第十三届中国科学仪器发展年会上,环境分论坛将如约而至。

  会议日程

  会议时间:2019年4月19日13:30-14:50

  会议地点:青岛银沙滩温德姆至尊酒店

  主持人:中国海洋湖沼学会常务副秘书长 任建明

时间

报告题目

报告人

13:30-13:55

基于“科学”号大科学工程的深海探测

中科院海洋研究所研究员 张鑫

13:55-14:20

环境标准物质/标准样品发展及应用

环境保护部标准样品研究所应用技术研究室主任 刘涛

14:20-14:45

大气VOCs检测方案

岛津企业管理(中国)有限公司泛环境行业专员 曹蓓

14:45-15:10

海洋光纤温度传感器的研发与应用

中科院海洋研究所研究员 于非

15:10-15:35

水质急性生物毒性的快速检测设备及应用

中国科学院理化技术研究所研究员 只金芳

15:35-16:00

PFAS类污染物环境监管法规更新及检测新技术介绍

沃特世科技(上海)有限公司高级应用工程师 孙文军

16:00-16:25

大气超级站综合分析平台的建设及应用

湖北省环境监测中心站大气室主任 陈楠

16:25-16:50

中国环境监测第三方市场发展

中国环保产业协会 高晓晶

  报名链接:http://www.instrument.com.cn/accsi/2019/Register.html 

  ACCSI2019官网链接:http://accsi.instrument.com.cn 

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李学雷
安捷伦
网友评论:
最新评论:
  • 我觉得该担忧的是如何才能把生态环境治理好。
    04月18日 18:05:58
  • 了解一下。
    04月13日 12:57:19

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 环境物联与大数据应用高峰论坛在沪成功举行
  • 青岛众瑞受邀参与“2019上海环境监测行业现场监测与采样仪器、设备推荐会”
  • 环境监测总站将对国家环境监测网 实验室能力进行考核
  • 中国环境监测总站赴国家海洋环境监测中心调研与交流
  • 中国环境监测总站公开征集固定污染源环境管理制度研究项目承担单位
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号