赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赛默飞入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单

仪器信息网 2019/04/11 15:02:15 点击 1630 次
赛多利斯
[导读] 赛默飞世尔科技(下简称赛默飞)入选中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜。截至目前,赛默飞在“新品首发栏目”发布新品180台,入围84台,获奖27台。

近日,仪器信息网公布了中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜。赛默飞世尔科技(下简称赛默飞)入选榜单。“仪器创新活力指数” 汇总了2008年以来1162家企业所发布的6585台仪器新产品统计记录,并结合仪器信息网中国科学仪器行业年度“优秀新产品”和“绿色仪器”评选结果,编制而成。本文对赛默飞的创新活力情况进行条分缕析,用仪器信息网大数据,带您领略赛默飞的创新“硬核”。

赛默飞-创新活力指数企业图可用版.png

中国科学仪器行业“优秀新产品”评选活动由仪器信息网发起,旨在将在中国仪器市场上推出的、创新性比较突出的国内外仪器产品全面、公正、客观的展现给广大的国内用户。评选活动自2006年启动以来,已经成功举办了十三届。

根据仪器信息网历史大数据分析,截至目前,赛默飞世尔科技共在仪器信息网“新品首发栏目”发布新品180台,其中有84台进入当年“科学仪器优秀新产品”入围名单,27台成功入选“科学仪器优秀新产品”名单。

——新品介绍

赛默飞申报2018年“新品首发”栏目产品名录

产品名称

所属分类

上市时间

赛默飞Nicolet   iS20傅立叶变换红外光谱仪

光学成像设备

201811

赛默飞Q   Exactive UHMR Orbitrap 质谱仪

质谱

20186

赛默飞TSQ   Fortis 三重四极杆质谱仪

质谱

20188

赛默飞Orbitrap   ID-X Tribrid 质谱仪

质谱

20186

赛默飞TSQ 9000三重四极杆GC-MS

质谱

20182

赛默飞直读ARL3460直读光谱仪

光谱

 

20185

赛默飞Vanquish Duo UHPLC 系统

色谱

20184

赛默飞Dionex ICS-6000高压离子色谱系统

色谱

20184

赛默飞ISQ 7000单四极杆GC-MS

质谱

20182

 

赛默飞入围2015-2017年“科学仪器优秀新产品”仪器名录

产品名称

所属分类

上市时间

赛默飞TSQ Altis™三重四极杆质谱仪


  质谱

 

20177

赛默飞Q Exactive HF-X质谱仪(入选)

质谱

201711

赛默飞iCAP TQ电感耦合等离子体质谱仪


 
质谱

 

20173

赛默飞Exactive GC Orbitrap GC-MS系统

质谱

20169

赛默飞iCAP RQ 电感耦合等离子体质谱仪

质谱

20164

赛默飞Q Exactive GC Orbitrap气相色谱高分辨质谱系统(入选)

质谱

20156

赛默飞Orbitrap   Fusion Lumos 三合一高分辨质谱系统

质谱

20156

赛默飞DELTA V   Advantage气体同位素质谱仪

质谱


  20158

 

 

赛默飞Q Exactive HF-X质谱仪

1.jpg


Thermo Scientific 四极杆-轨道阱混合型TM质谱仪Q Exactive HF-X 非常适配于蛋白质前沿分析。仪器更新了新型大容量离子传输管及电动离子漏斗结构,极大的提升了质谱的离子传输效率及灵敏度;通过优化扫描时间配置提升质谱扫描频率(40 HZ)配合上高级峰值算法(APD),极大提升蛋白质鉴定通量及数据准确性;通过一系列的硬件软件优化,对TMT定量,生物标志物认证及高分辨平行反应监测都有极大的提升。

 

赛默飞Q Exactive GC Orbitrap气相色谱高分辨质谱系统

2.jpg

该系统首次结合高分辨气相色谱(GC)和高分辨/精确质量数(HRAMOrbitrap 质谱仪,可在一次分析中提供全面的样品表征,在化合物发现、鉴定和定量分析方面具有高置信度。该仪器的分辨率高达 100,000 (FWHM)m/z 272,具有常规亚ppm级质量精确度,EI/CI Thermo Scientific™ Extractabrite™ 离子源可通过真空锁装置,在不泄真空的情况下更换。同时仪器使用离子源插件,无需泄真空便可更换色谱柱。仪器还具备先进的四极杆技术(AQT),以充分分离母离子可变电子电压(VeV)技术,用于较软的 EI 技术,碰撞能量更高的高灵敏度 MS/MS 实验。

 

——企业简介:

赛默飞世尔科技公司前身为成立于1956年的热电公司,总部位于美国麻省,公司旗下主要有Thermo ScientificLife TechnologiesFisher ScientificUnity™ Lab Services四个首要品牌,始终致力于帮助客户解决在分析化学领域从常规的测试到复杂的研发项目中所遇到的各种挑战。公司共有员工约37000人,分布在约50个国家,在全球范围内服务超过350000家客户。 2018年度,赛默飞营收高达243.6亿美元,同比2017年增长16%。其中实验室产品与服务业务板块营收破百亿,生命科学业务板块率则具有各业务板块中最高的利润率,高达34.4%。(更多详情点击“赛默飞财报资讯”查看)

赛默飞入驻中国已超过30年,中国区员工总数已逾千人,主要从事制造和销售工作,中国区公司总部位于上海,分公司遍布北京、广州、程度、沈阳、西安等地。创新是赛默飞企业文化中重要的组成,公司于2010年成立赛默飞中国创新中心,于2013年成立中国技术培训中心,在神州大地,赛默飞共设有5处维修中心、5处应用开发中心、5家运营工厂、9大备件仓库,以及10多个自有培训中心及合作实验室。(延伸阅读:“赛默飞售后服务团队——植根中国,服务中国”。)

 

——赛默飞2019年初核心大事记:

2019325日—17亿美金收购Brammer Bio

赛默飞与基因及细胞疗法公司Brammer Bio达成协议,将以约17亿美元的价格对其完成收购。Brammer Bio是一家领先的病毒载体合同开发和制造组织(CDMO),致力于通过释放基因疗法和基因修饰细胞疗法,助力生物制药企业研发突破性药物,目前已执行了100多个人类基因治疗临床试验的项目。这次收购也意味着着基因治疗赛默飞在基因治疗领域的关注度日益增加。这笔交易预计将于2019年第二季度末正式完成。(“赛默飞收购详情”点击可查)

 

2019320 推出全新紧凑型FTIR光谱仪:

    Pittcon 2019展会上,赛默飞推出Nicolet Summit FTIR光谱仪。该仪器具有智能背景收集模式,总分析时间减少50%。该仪器同时也是第一个使用内置多色LED灯条的光谱仪,能为用户提供关于仪器状态和样品通过/失败结果的即时视觉反馈。Nicolet Summit重点为QC/QA和教学实验室打造,操作直观,具有高度的稳定性和可靠性,还具有帮助实验室删减收集和分析数据繁琐步骤的功能。(点击“Nicolet Summit FTIR光谱仪”了解仪器更多创新特点)

 

2019129 11.4亿美元出售其解剖病理学业务:

据美通社消息,赛默飞已签署最终协议,将其主要提供显微镜切片、仪器和消耗品的解剖病理学业务以11.4亿美元的价格,出售给全球性的医疗保健公司PHC 控股公司。后者主要负责医疗设备和解决方案的开发、制造、销售和服务,在糖尿病护理、诊断、生命科学和医疗保健IT等领域都有涉猎(延伸阅读“赛默飞出售解剖病理学业务”)。

 

2019125 推出900W超高功率X射线检测系统:

赛默飞推出Xpert超高功率X射线检测系统,该系统专为获得比大口径金属探测器更好的检测性能,或为满足客户升级到X射线检查的需求设计,能够提供900W X射线功率,可以穿透大型箱、袋和托盘。此外仪器还具备三种检验宽度、外部冷水系统冷却X光管、可应用于赛默飞所有Xpert输送机模型的软件系统等特点。(更多新品详情点击查阅。)

下载.png

(注:中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30排行榜其他入选企业及完整榜单详情将于近期在仪器信息网新品首发栏目陆续公布,敬请期待!)

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李易明
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 看赛默飞的精准医疗大布局——访赛默飞中国区色谱和质谱业务商务运营副总裁李剑峰
  • 定位中国制药新未来——第82届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会在杭州召开
  • 标记免疫分析技术在精准医疗中焕发新活力——视频采访中国分析测试协会标记免疫分析专委会主任委员颜光涛
  • 专注科学仪器行业可靠性工程技术,让中国的产品更可靠——访广东科鉴总经理唐翔
  • 中国生物制药发展机遇与挑战——连续生产工艺技术是实现中国生物制药后发优势的突破口
  • 行业应用
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号