赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

科技部、财政部、教育部、中科院联合减轻科研人员负担

仪器信息网 2019/04/11 13:39:51 点击 462 次
赛多利斯
[导读] 科技部、财政部、教育部、中科院近日联合推进“减轻科研人员负担七项行动”,科研人员的负担将进一步减轻。

36张表格精简整合为6张、简化科研单位经费报销流程、精简科技领域人才帽子、推行“材料一次报送制度”??今后,束缚科研人员的繁文缛节将进一步简化,科研人员的负担将进一步减轻。

科技部、财政部、教育部、中科院近日联合推进“减轻科研人员负担七项行动”,主要聚焦科研管理中表格多、报销繁、牌子乱、检查多、数据孤岛等突出问题,进行集中整治清理并固化形成制度成果。目前已陆续推出实施一系列措施,取得阶段性成效。

“减轻科研人员负担七项行动”,是四部门深入推进科技体制改革政策落地见效的一项重要举措,包括减表、解决报销繁、精简牌子、清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”问题、检查瘦身、信息共享、众筹科改等7项具体行动。据介绍,七项行动要解决的都是“硬骨头”问题,将集中力量攻坚克难,同时,把科研人员方不方便、满不满意作为检验科研管理改革成效的重要标准。


[来源:人民网-人民日报]
我要投稿
编辑: 吴优
光谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 第十二届全国微全分析系统学术会议/第七届全国微纳尺度生物分离分析学术会议/第七届国际微流控学学术论坛盛大开幕
  • 关注绿色效果评估检测仪器市场 两部委要求3年内建立绿色技术创新体系
  • 完善科研成果转化评价体系 促进创新研究 ——访宁波大学教授丁传凡
  • 9所高校优秀!2018年高校111引智基地评估结果公布
  • 上海科研人员有机会获取更多收入
  • 行业应用
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号