赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

中药混合均匀度与水份快检 (近红外光谱法)团标启动

仪器信息网 2019/04/11 11:17:46 点击 1017 次
默克工艺
[导读] 2019年4月3日,《中药混合均匀度与水份快速检测 近红外光谱法》团体标准(以下简称团体标准)工作组启动会暨第一次研讨会在京成功召开。

《中药混合均匀度与水份快速检测 近红外光谱法》团体标准工作组启动会暨第一次研讨会

  2019年4月3日,《中药混合均匀度与水份快速检测 近红外光谱法》团体标准(以下简称团体标准)工作组启动会暨第一次研讨会在京成功召开。团体标准经中国仪器仪表学会标准化工作委员会前期项目筛选、审核和公示,经中国工程院院士庄松林审批立项。北京中医药大学为牵头制定单位,乔延江教授、吴志生研究员为牵头人。

合影.jpg

  标准制定起草工作单位由高校、药检机构、制药企业和制药设备企业组成,标准制定起草工作组由北京中医药大学原副校长乔延江教授、福建中医药大学副书记林羽教授、中国食品药品检定研究院尹利辉研究员、陕西中医药大学副校长唐志书教授、湖北中医药大学副校长黄必胜教授、浙江大学刘雪松教授、山东金璋隆祥智能科技有限公司邹振民董事长、浙江寿仙谷医药股份有限公司李明焱董事长、北京同仁堂研究院院长解素花教授级高工、北京康仁堂药业有限公司张志强技术总监、湖南景峰医药有限公司王琼总经理、广州白云山汉方现代药业有限公司许文东总工程师、扬子江药业集团中药研究院姚仲青院长14位领导专家组成。北京中医药大学原副校长乔延江教授为标准制定起草工作组组长。中国仪器仪表学会标准化工作委员会对标准制定起草工作组进行了网上公示。

  会议由药物质量分析与过程控制分会秘书长、北京中医药大学吴志生研究员主持。按照会议流程,中国仪器仪表学会标准工作委员会郭晓维主任向与会起草单位介绍了中国仪器仪表学会团体标准工作和主要成果,分析了国家标准化体系改革现状与趋势,并结合本次立项的团体标准任务、目的及标准制定原则进行详细介绍。

吴志生.jpg 郭晓维.jpg

北京中医药大学吴志生教授、中国仪器仪表学会标准工作委员会郭晓维主任

  北京中医药大学中药智能制造与全程质量控制创新团队向与会起草单位宣读了标准草案初稿的内容。标准制定起草工作组组长乔延江教授介绍了该团体标准制定工作对政府部门、科研单位和制药企业的意义,并强调标准制定应具备严谨性、创新性和可推广性等特点。会上各位专家畅所欲言,从标准的代表性和适用性等角度分析,就方法学基础和行业应用两个方向展开讨论。

乔延江教授.jpg 林羽教授.jpg

北京中医药大学原副校长乔延江教授、福建中医药大学副书记林羽教授

解素花高级工程师.jpg 尹利辉研究员.jpg

北京同仁堂研究院院长解素花高级工程师、中国食品药品检定研究院尹利辉研究员

刘雪松教授.jpg 徐伟教授.jpg

浙江大学刘雪松教授、福建中医药大学药学院院长徐伟教授

许洪波.jpg 余驰.jpg

陕西中医药大学许洪波(代表唐志书副校长/教授)、湖北中医药大学余驰(代表黄必胜副校长/教授)

邹振民博士.jpg 胡凌娟高级工程师.jpg

山东金璋隆祥智能科技有限公司董事长邹振民博士、浙江寿仙谷医药股份有限公司胡凌娟高级工程师(代表李明焱董事长)

张志强高级工程师.jpg 王琼.jpg

北京康仁堂药业有限公司技术总监张志强高级工程师、湖南景峰医药有限公司总经理王琼

许文东总工程师.jpg 黄兴国.jpg

广州白云山汉方现代药业有限公司许文东总工程师、北京中医药大学黄兴国

  本次会议明确了标准制定工作的分工,并提出了一系列标准草案的完善措施。各位起草人共同表态要制定出一份行业满意的团体标准。会议的最后,北京中医药大学吴志生研究员代表工作组感谢与会专家对本标准制定工作的大力支持。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 叶建
安捷伦
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 海光仪器陕西省《原子光谱技术交流会暨新品发布会》成功举办
  • 我国近红外光谱还依然“年轻” 未来大有可为——ACCSI2019近红外光谱发展论坛在青岛召开
  • 食安科技石松:重视食品快检外包服务 2018业绩翻倍——CISILE2019系列采访
  • 2025全球近红外光谱市场将达5.6亿美元 中国市场如何“勇立潮头”
  • SE&博世:近红外光谱黑科技助力智慧新生活
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号