赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30企业排行榜公布

仪器信息网 2019/04/10 18:19:35 点击 6111 次
赛多利斯
[导读] “仪器创新活力指数” TOP30企业排行榜出炉,赛默飞、安捷伦科技、岛津、聚光科技、瑞士万通、珀金埃尔默、安东帕、德国耶拿、马尔文帕纳科、沃特世等位列榜单前十。

创新活力指数logo(1)(2).png

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。在科学仪器行业,创新更是企业赖以生存的源泉和持续发展的不竭动力,而新产品则历来都是用户关注的焦点之一。 响应业内呼声,仪器信息网“新品首发”栏目特编制、发布“仪器创新活力指数” TOP30企业排行榜

仪器创新活力指数排行榜汇总2008年以来1162家企业所发布的6585台仪器新产品统计记录,并结合仪器信息网中国科学仪器行业年度“优秀新产品”和“绿色仪器”评选结果,编制而成。排行榜综合反映中国科学仪器市场上市新产品的创新度,从一个侧面反映各企业对中国科学仪器市场的重视程度及企业创新能力。

“仪器创新活力指数”排行榜榜单中,国外企业占比2/3,国内企业占比1/3。赛默飞、安捷伦科技、岛津、聚光科技、瑞士万通、珀金埃尔默、安东帕、德国耶拿、马尔文帕纳科、沃特世等位列榜单前十。Top30排行榜完整榜单见下表。

中国科学仪器市场“企业仪器创新活力指数”Top30排行榜

TOP

企业(点击企业名称了解相关创新详情)

1

赛默飞世尔科技

2

安捷伦科技

3

岛津

4

聚光科技

5

瑞士万通

6

珀金埃尔默

7

安东帕

8

德国耶拿

9

马尔文帕纳科

10

沃特世

11

梅特勒-托利多

12

日立

13

HORIBA

14

济南海能

15

上海仪电

16

江苏天瑞

17

美国TA仪器

18

默克

20

青岛崂应

21

牛津仪器

22

SCIEX

23

东西分析

24

莱伯泰科

25

麦克默瑞提克

26

苏州纽迈

27

中科科仪

28

上海屹尧

29

丹东百特

30

卡尔蔡司


扫描下方二维码分享榜单

扫码分享榜单二维码.jpg 

“科学仪器优秀新产品”简介

中国科学仪器行业“优秀新产品”评选活动由仪器信息网发起,旨在将在中国仪器市场上推出的、创新性比较突出的国内外仪器产品全面、公正、客观的展现给广大的国内用户。

评选活动自2006年启动以来,已经成功举办了十三届。该活动自推出以来,受到越来越多仪器用户、国内外仪器厂商以及相关媒体的高度关注。评选活动举办至今,从近1500家企业发布申报的9000余台新仪器中,通过仪器信息网编辑的专业资格审核,筛选出6651台仪器参与“优秀新产品”评选活动;新品评审组从创新点、市场前景、用户评价等维度进行初评,遴选出入围名单;再经新品评审团专家组的网络、线下评审,十三届共评选出344台仪器入选,平均入选率为5.2%

第12届颁奖现场.jpg 

第十二届科学仪器行业优秀新产品颁奖公布现场

新品首发栏目简介

器信息网“新品首发”栏目致力于打造一个代表行业高的新产品首发平台。“新品首发”广泛征集科学仪器新产品,进行严格的专业甄选,第一时间为用户提供专业的科学仪器新产品信息;与企业联手打造“新品试用”渠道,为用户接触、试用新产品创造机会;以13年中国科学仪器行业年度“优秀新产品”专业评审团队为依托,全方位展示创新型新产品,助力打破创新产品与用户间藩篱。

新品首发”栏目是企业发布和用户搜寻新产品的重要平台,自2004年栏目成立以来,近1500家企业在栏目中发布约9000台新仪器。

延伸阅读:

谁主沉浮?12年物性测试仪器“优秀新产品”小记

“科学仪器优秀新产品”历届获奖名单:X射线类仪器

“科学仪器优秀新产品”历届获奖名单:色谱篇

“科学仪器优秀新产品”历届获奖名单:质谱篇

“科学仪器优秀新产品”历届获奖名单:光谱篇

ACCSI2019第十三届中国科学仪器发展年会第三轮通知

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李易明
光谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 标记免疫分析技术在精准医疗中焕发新活力——视频采访中国分析测试协会标记免疫分析专委会主任委员颜光涛
  • 中科光电荣获“AAA级环保信用企业”称号
  • 4月解决方案排行榜发布,这7家公司新上榜单!
  • 吴建雄董事长一行调研仪电科学仪器:擦亮老品牌 焕发新活力
  • 中国科学仪器市场“仪器创新活力指数”TOP30企业排行榜公布,上海仪电科仪入选
  • 表面分析论坛
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号