赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

最美人间四月天 青岛盛瀚发布全新CIC-D100离子色谱仪 精品延续 品质升级

仪器信息网 2019/04/10 16:41:58 点击 556 次

告别了三月,迎来了最美的人间四月天。姹紫嫣红处一瞥的初见,你惊艳了整个春天。

CIC-D100离子色谱仪作为盛瀚一款经典产品,一直广受好评。基于用户最新需求,自动量程电导检测器等经典技术,定位于常规检测的全新一代CIC-D100焕然新生给用户带来更便捷、绿色的高效色谱分析体验。新升级的CIC-D100,可以方便地测试不同基体样品中的阴离子、阳离子及其他极性物质,同时分离相差4个数量级浓度的离子,测试结果准确可靠。系统启动快速、性能可靠稳定,适用于医药、环境、食品、化工、地质及研究实验室等广泛领域。


1.自动量程电导检测器


传统电导检测器通过档位切换来控制信号值的大小,以此来适应不同浓度样品的检测需求。实际样品中不同离子浓度相差较大,高浓度样品会出现平头峰,导致无法实现同一样品同时定量检测,需要多次测定才能满足检测需求。 

自动量程电导检测器,根据样品的不同浓度自动调整信号值的大小, 100ppm氯离子直接进样,也不会出现平头峰(超量程)。

优势:

*测量线性范围宽ppb-ppm浓度范围信号直接拓展,无需调整量程。

*实现一次进样分析分析高低不同浓度组分,缩短分析时间。

*无需稀释降低稀释误差对低含量组分的影响及误差。

 


2.全领域稳定、高效、离子色谱柱


离子色谱柱是离子色谱仪的核心部件,其主要功能是分离待测离子,它的特点和性能直接决定了可以检测的离子种类和检测效果;离子色谱柱的研发难点在于填料的合成和处理,工艺流程控制技术难度极大,形成了极大的技术壁垒,长期以来离子色谱柱都被几家国外品牌所垄断。青岛盛瀚敢于担当,先后突破了色谱柱填料合成、处理等一系列技术难题,成为世界上三家能够生产离子色谱柱的离子色谱厂家之一,自主研发的氢氧根体系阴离子色谱柱、碳酸盐体系阴离子色谱柱、阳离子色谱柱,填补了国内空白。经专家论证,盛瀚生产的离子色谱柱性能稳定,质量水平已经达到国际水准。

SH系列阴阳离子色谱柱通过最大效率地提高分辨率来改善分离和检测,出色的重现性可保持分析和数据的完整性,还可以通过更快的分离时间,出色的耐用性来降低分析成本,并最大限度地提高实验室生产效率。

优势:

*可容反相有机溶剂,适应pH 范围0-14。

*氢氧化物淋洗液分析柱系列,世界上两大氢氧根体系色谱柱之一:具有背景低,噪音小,灵敏度高的特点,可用于梯度淋洗和二维离子色谱等。



3.淋洗液预热技术


温度会影响流体的粘度,温度变化会导致流体过色谱柱时压力的变化,过低的温度会使色谱柱压力过大,导致填料塌陷、连接头崩开等问题。另外,温度变化还会影响到离子的保留时间和响应值,影响到离子的定性和定量,柱温箱的使用是非常有必要的。CIC-D100的柱温箱引入淋洗液预热技术,良好的恒温技术使色谱柱受到环境温度的影响极低。

优势:

*可降低系统噪音和基线背景,改善系统检出限和方法重现性。

*柱温箱内设置淋洗液预热模块,进入色谱柱的淋洗液经过预热,减少了热力冲击,提高了色谱柱内的恒温效果。



4.电解连续再生抑制器


在离子色谱系统中,为准确检测待测离子,避免反离子对电导检测器的干扰,需要使用抑制器将淋洗液中的反离子除去,以达到降低基线背景和噪音,提高检测组分响应值的效果。正是由于抑制器的发明才使得离子色谱作为一种有效分析手段成为可能。也正是有了电解连续再生抑制器使离子色谱真正的从液相色谱中独立出来。

优势:

*可提供阴/ 阳离子两种类型电解抑制器。

*通过电解连续再生抑制容量高,无需使用蠕动泵外加试剂再生。

*耐压性能好,最高耐压可达6MPa,不漏液。



5.软件升级:一键开关机


离子色谱仪启动有诸多参数要进行设置,且不同的参数设置还有顺序要求,而关机操作同样要将不同的功能部件关闭,开机、关机都要占用使用人员的时间,而且有误操作的风险。

新增加了智能开机和智能关机功能,通过软件程序将各个操作互锁,只需一键操作,就可以完成多个参数设置和开关等操作,有助于提高分析实验室的生产率。


备受关注期待的全新CIC-D100离子色谱仪将于2019.5.5正式公开发售!


[来源:青岛盛瀚]  
我要投稿
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号