赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

首届臭氧污染控制学术研讨会在成都举办——聚光科技作为常务委员助力臭氧控制

仪器信息网 2019/04/08 10:16:33 点击 105 次

  近年来,我国大气细颗粒物污染防控取得显著成效,而大气臭氧(03)污染问题却逐渐突显,不仅浓度水平持续上升,而且呈现出以城市群为中心向周边地区蔓延的态势,逐渐成为阻碍我国城市和区域空气质量持续改善的瓶颈问题之一。
  在此背景下,3月28日至3月31日,全国大气臭氧污染控制相关领域的专家学者、政府官员、行业代表聚集成都,隆重举行中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会成立大会暨首届学术研讨会,聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)作为臭氧污染控制专业委员会成员参加本次大会。


臭氧污染控制首届学术研讨会现场

中国工程院张远航院士作为主任委员发表题为《关于臭氧专委会工作的思考》的报告

  本次会议主题为“中国大气臭氧污染防治的机遇与挑战”,共设立3个专题报告和2个部分的专题讨论。本次会议目的是加强我国大气臭氧污染防治的交流与合作,深刻认识我国大气臭氧污染防治的机遇和挑战,探索大气臭氧污染防治的理论和实践,助推我国大气臭氧污染防治向纵深化发展。


专家正在做主题为《我国PM2.5和臭氧污染协同控制策略思考》的报告
(报告中展示的PM2.5组分网和臭氧观测网中的产品均为聚光科技设备)

  会议中,专家学者指出,在全国和重点区域PM2.5超标率持续下降的同时,臭氧超标率却不断上升,2017年长三角和珠三角的臭氧超标率已经超过了PM2.5。因此,PM2.5和臭氧协同控制已成为持续改善空气质量的关键。


聚光科技大气光化学污染综合监测解决方案

  针对这个问题,聚光科技作为国内先进的城市智能化整体解决方案提供商,具备完备的在线源解析及光化学污染综合监测解决方案,可建立具备光化学前体物、光解速率和特征产物等核心在线监测设备的大气光化学污染监测网,对重点VOCs进行筛查和来源解析,判定控制区及制定减排方案,为PM2.5和O3的形成机理、过程分析及减排策略提供数据支撑和献计献策。
  借此臭氧污染控制学术研讨会的平台,聚光科技的几位代表和专家学者、政府官员、行业代表等就臭氧控制技术和方案进行了交流,相信在未来的日子里,聚光科技定能助力政府和企业,取得蓝天保卫战的最终胜利!


[来源:聚光科技]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号