赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新年号下月施行 日本精密仪器商3分钟推出新品抢商机

仪器信息网 2019/04/04 10:41:54 点击 361 次
赛多利斯
[导读] 广岛一家精密仪器制造商在4月1日公布新年号消息发布后不到3分钟推出新产品,开始接受客户下单订货,堪称“闪电速度”。

  距新天皇即位还有一个月之际,日本政府4月1日披露:新年号为“令和”,从5月1日开始施行。日本企业迅速行动,各自出招争抢商机。

0.jpg

  其中,广岛一家精密仪器制造商在4月1日公布新年号消息发布后不到3分钟推出新产品,开始接受客户下单订货,堪称“闪电速度”。

  事件经过

  日本国内保守派团体先前主张,应在新天皇5月1日即位后公布新年号。但是,安倍政府考虑更换年号对国民生活的影响,决定提前一个月、即4月1日公布新年号,以便社会各界有充足时间预备。

1.jpg

  日本政府4月1日上午在电视直播中宣布新年号为“令和”,广岛一家精密仪器制造商当即扫描电视画面中的“令和”两字。2分27秒后,这家名为Castem的企业开始在网站上接受订单,热卖产品是刻有新年号的杯子。

  企业高级主管池田新一对自己企业的反应速度颇感自豪:“我们挺高兴,因为我们设定的目标是在(新年号揭晓后的)3分钟以内发布产品。”

  关于Castem

  Castem成立于1954年,广岛的糖果公司模具铸造商。从制作日本糖果模具开始,继续开发精密铸造技术。目前,它是一家历史悠久的公司,在东京,大阪,名古屋甚至海外都有集团公司的工厂和基地。特别是,有许多人知道“失蜡”技术,它产生高尺寸精度和漂亮的铸件以及在美国获得专利的“金属注射”。

  各企业争抢商机

  按照共同社的说法,日本是世界上唯一仍在使用年号的国家。现任天皇明仁是日本近200年来首位在世时退位的天皇,这次换年号因而非比寻常。

  日本共同社报道,日历制造商Todan公司一刻没有耽误,4月1日当天便邀请书法家写下“令和”两字,着手印制新版台历。

  在首都东京神保町,一家印章制造商4月1日紧盯电视,获知新年号后当即通知旗下工厂着手生产多款专门印章,用于“覆盖”信封、文件上的原有年号。

  日本不少政府部门和企业存有大量文件、信封等物品,印着“平成”年号。一旦“令和”新年号开始施行,这些文件和信封原本无法继续使用,如今则可以盖上新印章、避免遭废弃的命运。

  这家印章制造商说,一天内已经接到数以千计订单,其中一大客户群体是银行。企业高管小池龙秋(音译)告诉共同社:“从现在开始,我们生意要忙起来了。”

  东京霞关一家文具用品商店说,已有多家政府部门和机构向这一商店咨询,打算购买用于覆盖原有年号的贴纸、印章等产品。

  大阪一家扇子制造商打算从4月中旬开始出售新款扇子,一面印着新年号“令和”,另一面印着日本以往历代年号。爱媛县一家纸巾制造商创意连连,推出年号主题的纸巾制品。

  为庆祝新天皇即位,日本4月底、5月初将全国放假10天。SMBC日兴证券公司高级经济分析师宫前高屋(音译)预测,这一黄金假期有望令日本众多企业赚得盆满钵满,“经济效益可能达到3770亿日元(约合227.9亿元人民币)”。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围名单:环境监测类仪器等
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围名单:生命科学类仪器
  • 关注用户需求分析仪器“内外兼修”——访上海仪电分析仪器有限公司副总经理黄庆
  • 仪器+耗材双剑合璧聚光科技携吉天仪器、安谱实验盛装亮相BCEIA2019
  • 共话食品安全与功能性分析仪器促进两国友谊——BCEIA2019第九届中日科学仪器发展论坛在京举行
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号