赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

艾森生物:流式细胞仪是细胞治疗领域中重要的研发依托

仪器信息网 2019/04/02 18:07:40 点击 514 次
赛多利斯
[导读] 仪器信息网邀请艾森生物流式产品经理严冰谈一谈对流式细胞仪的看法,她表示艾森生物一直秉持“客户至上(customer value)”的产品开发设计理念。

  近年来,流式细胞仪市场“动作”频繁。2018年9月,安捷伦以2.5亿美元收购国产流式制造商ACEA,被业内称“靠谱国产品牌又少一个”。2018年10月,Luminex同意以7500万美元收购默克的流式细胞仪部门(于2019年1月完成此项收购),将Amnis和Guava品牌收入囊中,从而扩大了Luminex在生命科学研究中的领域。2019年1月,中生苏州自主研制的流式细胞仪已在吉大一院投入临床使用。2019年2月,达科为与必达科共同推出Exflow品牌流式细胞仪。2019年2月,国产厂商赛雷纳也推出流式细胞仪新品。2019年,唯公科技研发的Easycell系列流式细胞仪也将获证上市。此外,博奥生物、竞天生物等国产厂商也于近年纷纷发布流式细胞仪产品,可见流式细胞仪市场生机勃勃。

  如今国内流式细胞仪厂商近30家,流式细胞仪技术不断发展,仪器不断小型化到微流控,融合显微成像技术,未来应用前景十分广阔,可以满足更多用户的需求。流式细胞仪的发展已有数十年,为何在近些年备受关注?我国流式细胞仪市场特点以及应用前景是怎样的?为了对我国流式细胞仪市场发展情况作必要解读和评价,仪器信息网邀请艾森生物A part of Agilent流式产品经理严冰谈一谈对流式细胞仪的看法。

点击进入“进击的”流式细胞仪专题,解锁更多流式行业信息!

微信图片_20190313153257.jpg

艾森生物A part of Agilent流式产品经理严冰

  仪器信息网:您认为流式细胞仪的中国市场与全球市场有哪些不同?请您谈谈流式细胞仪在中国的市场前景以及未来机遇。

  严冰:细胞治疗是未来医学的三大支柱之一,随着精准医疗被列入国家“十三五”规划,细胞治疗在中国的研究和应用蒸蒸日上,有很大的发展空间。但是在肿瘤免疫细胞生产的标准化、产业化方面还是存在一些瓶颈,如果能够引入全球领先技术、解决这些瓶颈,就会进一步加速细胞治疗产业的进程。流式细胞仪是在细胞治疗领域的一个重要的研究和研发依托,不但具有精确稳定的分析性能,而且其特有的单细胞水平分析能力在细胞治疗领域中发挥不可或缺的作用。

  仪器信息网:贵公司的流式细胞仪技术特点是什么?看好的细分市场领域哪些?

  严冰:艾森生物一直秉持“客户至上(customer value)”的产品开发设计理念,顺应客户需求及流式细胞仪的发展趋势,给客户带来集“超凡性能”和“超简体验”为一体的高端智能化流式细胞仪系列产品。

  2018年在上一代智能化流式细胞仪基础上发布的Quanteon流式细胞仪,提供了更高的性能以适应更高端的使用需求。Quanteon支持多达27个参数,每个通道都配备了独立的检测器;FSC / SSC检测光学元件和信号处理元件均经过优化,适用于尺寸小至0.1μm的颗粒检测,可轻松识别和分析血小板、细菌以及各种亚微米颗粒;除了能够成功分辨8峰微球之外,Quanteon对于细胞群也可以更清晰的进行分群;配备的自动上样系统 NovoSampler Q 可兼容40管流式管架、24/48/96/384孔板等多种上样方式,能够在20分钟内采集完一块96孔板的所有数据,且能够整合到不同的实验室自动化平台。软件方面,Quanteon流式细胞仪预装的最新版NovoExpress操作软件,在延续功能全面、直观易用等特点的基础上,提供了更加强大的分析和数据报告性能。软件整体以工作流程为导向,模块化设计保证实验流程一目了然,且能够在中英文用户界面间随时自由切换。艾森生物希望通过Quanteon流式细胞仪,带给全球流式用户一个划时代的高端体验, Quanteon流式细胞仪也将在肿瘤免疫、生物治疗等多个细分领域发挥其作用。

Novocyte Quanteon.png

艾森生物Quanteon流式细胞仪

  仪器信息网:请介绍贵公司流式细胞仪技术的发展历史?

  严冰:艾森NovoCyte流式细胞仪是国内第一台自主研发的流式细胞仪,是对细胞进行自动分析的新一代智能装置,可用于临床疾病检验和生命科学的基础研究,如HIV诊断、造血系肿瘤诊断和分型、移植前配型以及免疫相关疾病分析等。NovoCyte流式细胞仪产品最高配置达三激光十四个荧光检测通道,检测通道可自由组合,检测智能化、自动化,无需耗材直接绝对计数、检测稳定性高、动态检测范围广、数据采集完整可靠、灵敏度高、分辨率高、交叉污染率极低。与此同时,艾森公司获批了70余个CFDA认证的配套试剂产品,包括淋巴细胞亚群分析、HLA-B27检测系统、白血病单色试剂、细胞因子检测试剂等,并持续进行研发以满足临床市场的需求。

                                                                    

仪器信息网生命科学官微“3i生仪社”上线啦! 

关注进群了解更多生命科学干货资讯!

新 公号icon.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘立东
光谱会
网友评论:
最新评论:
  • ACEA总部在圣地亚哥,不算国产吧
    04月07日 16:54:39
  • 厉害
    04月06日 08:27:20

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 那天,他打了一个响指,结果......
  • 安捷伦推创新细胞分析解决方案 助力免疫疗法研究
  • 邀请函|疫苗与细胞治疗法规与技术交流会
  • 复联集结篇之细胞治疗(二) – 雷神之锤
  • 细胞治疗:科学监管如何引导产品开发良性发展?
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号