赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

一波未平一波又起!江苏昆山一工厂发生燃爆致7死5伤

仪器信息网 2019/03/31 16:07:19 点击 4604 次
默克工艺
[导读] 3月31日,上午7时12分左右,昆山综保区汉鼎精密金属有限公司加工中心车间室外场地上存放废金属的一个集装箱发生燃爆,引起车间起火,导致7人死亡,1人重伤,4人轻伤。

  江苏盐城化工园区爆炸的事情还未平息,江苏昆山又发生了安全事故。3月31日,据江苏昆山市政府公众号发布消息,上午7时12分左右,昆山综保区汉鼎精密金属有限公司加工中心车间室外场地上存放废金属的一个集装箱发生燃爆,引起车间起火,导致7人死亡,1人重伤,4人轻伤。截止上午10时许,事故现场清理完毕。事故原因正在调查中。

昆山发布.jpg

事故现场.jpg

事故现场

  据天眼查信息显示,昆山汉鼎精密金属有限公司于2004年02月28日在昆山市市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括加工、生产新型电子传导原配件、新型合金材料制品、高级手工具与气动工具、镁合金铸件,汽车,摩托车轻量化及环保型新材料制造等。昆山汉鼎注册资本为2080万美元,背后的股东是Waffer Investments Limited,持股比例为100%。

  值得注意的是,昆山汉鼎此前也出现过环保问题。天眼查显示,2018年5月11日,昆山市环保局曾对其处罚10万元。

  作为工业企业分布众多的江苏省县域经济重镇,近年来,昆山市安全事故时有发生,上一起严重的安全事故发生于2014年8月2日,位于昆山市昆山经济技术开发区的昆山中荣金属制品有限公司抛光二车间发生特别重大铝粉尘爆炸事故,共造成97人死亡、163人受伤,直接经济损失3.51亿元。

  粉尘爆炸,指可燃性粉尘在爆炸极限范围内,遇到热源(明火或高温),火焰瞬间传播于整个混合粉尘空间,化学反应速度极快,同时释放大量的热,形成很高的温度和很大的压力,系统的能量转化为机械能以及光和热的辐射,具有很强的破坏力。粉尘爆炸多在伴有铝粉、锌粉、铝材加工研磨粉、各种塑料粉末、有机合成药品的中间体、小麦粉、糖、木屑、染料、胶木灰、奶粉、茶叶粉末、烟草粉末、煤尘、植物纤维尘等产生的生产加工场所。粉尘检测仪可用来检测环境空气中的粉尘浓度,其广泛应用于疾病预防控制中心、矿山、冶金、电厂、化工制造、卫生监督、环境保护、环境在线监测等等。

  昆山综保区汉鼎精密金属有限公司与昆山中荣金属制品有限公司生产性质相似,有网友猜测,此次昆山综保区汉鼎精密金属有限公司或与粉尘爆炸有关,具体事实如何,我们需要等相关部门作出权威发布,但环境安全不容忽视、环境安全事故的警钟需要长鸣!

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
安捷伦
网友评论:
最新评论:
  • 一楼是凉山地区的?
    04月03日 10:27:58
  • 最近各种各样的火灾事故好多啊,希望能够加强监管,不要再有人员伤亡了
    04月02日 08:21:40
  • 安全第一
    04月02日 04:48:02
  • 今天我们这里死了30个消防员
    04月01日 23:19:50

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 海克斯康与爱立信联合研发自主连接工厂解决方案
  • 内蒙古一化工厂爆燃已致3死5伤 曾入选中国民企500强
  • 江苏天瑞入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 江苏通报昆山“3?31”爆燃事故原因:集装箱内氢气发生爆燃
  • 响水事件影响持续,江苏计划大量减少全省化工企业
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号