赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新武器助力“流浪地球”,“黑科技”实施全方位体检

仪器信息网 2019/03/22 09:42:34 点击 108 次
赛多利斯
[导读] 通过城市区域的走航观测,有效分析了不同时间段内,城市机动车排放、餐饮油烟排放以及重点企业的主要特征污染物,以及其对城市大气污染的贡献,促进城市环境空气质量持续改善提供了数据支撑。

  环境监测“黑科技”

  众所周知,看病就医的关键在于精准诊断。如何精准获取环境大气“体检报告”是当前打赢“蓝天保卫战”的重中之重,合肥国信聚远科技有限公司的“黑科技”不但实现了精准体检,还开创了上门体检服务。

  这款“黑科技”的全称为傅里叶红外大气环境综合监测车,监测车搭载了便携式傅里叶红外多组分气体分析仪、开放光路面源排放VOCs气体分析仪、掩日红外多组分气体遥测系统、大气颗粒物激光雷达和大气臭氧雷达等多种先进武器。

  监测车最神奇的地方是可以边走边测,不但可对园区及边界污染气体分布、园区污染气体排放通量、大气颗粒物廓线及相关气象参数进行走航观测,实时绘制包括400多种组分及大气颗粒物的大气污染地图和污染排放通量,还可以通过光谱识别技术对未知组分进行精准测量。当面对突发泄漏事件时,监测车也毫不含糊,其所携带的开放光路面源排放VOCs气体分析仪还可以在远距离快速给出危化品泄漏种类、浓度及扩散趋势,能够有效保障人民群众生命财产安全,该车可谓环境监测领域的“移动CT室”。

11_副本.jpg

  监测车所获得的第一手数据既能精准说清每种特征污染物的污染成因、污染来源、污染趋势、污染贡献,也能起到及时发现污染源、精确定位污染源的作用,在大气污染的防治和管理中发挥重要作用,真正做到准确、快速“诊断”,在大气环境监测、环境督查和环境安全风险评估中有广泛的应用前景。

  新武器助力“流浪地球”

  近日,应地方环境监管部门的邀请,合肥国信聚远环保斗士们携带“新武器”行程数千公里,奔赴山东、江苏等地“蓝天保卫战”一线,连日来,国信聚远斗士们不畏旅途劳顿,走进城市、企业、园区把脉问诊,为伤痕累累的“流浪地球”认真做了一遍体检。

22_副本.jpg

  通过城市区域的走航观测,有效分析了不同时间段内,城市机动车排放、餐饮油烟排放以及重点企业的主要特征污染物,以及其对城市大气污染的贡献,为城市环境空气动态管控,促进城市环境空气质量持续改善提供了数据支撑。

33_副本.jpg

44_副本.jpg

55_副本.jpg

  通过对重点企业污染源排放走航观测,有效掌握了不同企业的污染排放特征,尤其是对企业自己都不清楚的未知组分排放给出了精准把脉诊断结果。走航监测发现,虽然部分企业已经采取了相关的VOCs污染防治措施,但对于行业源VOCs排放来说,无组织逸散和泄漏较为普遍。通过重点企业走航摸底,不仅是对国家相关VOCs防治计划和要求的很好回应,也为“一企一策”精准治污奠定了基础。

66_副本.jpg

77_副本.jpg

88_副本.jpg

  面对复杂多变的大气污染疑难杂症,合肥国信聚远将发挥技术优势,坚持技术创新,利用最先进的战略新武器揪出地球体内的每一个毒瘤。合肥国信聚远郑重承诺:打赢“蓝天保卫战”不取得全面胜利,国信聚远勇士们绝不下火线。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 珀金埃尔默发布珀金埃尔默FT9700?傅里叶变换近红外光谱仪新品
  • 更小巧、更经济的近红外仪器——视频访国际近红外学会主席TomFearn
  • 聚光科技受邀参加2019年“十四五”VOCs减排策略与监测治理研讨会暨挥发性有机物污染防治专业委员会第七届年会
  • Dr.GeorgeDai应邀出席第三届挥发性有机污染物(VOCs)治理论坛
  • 红外光谱品葡萄酒让口感“有据可循”——珀金埃尔默“红外光谱品葡萄酒”技术获专家点赞
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号