赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

超高效液相色谱仪“Nexera系列”新品发布

仪器信息网 2019/03/25 08:39:07 点击 2878 次

提高数据可靠性、可用性及业务效率

岛津公司即日起在日本正式推出超高效液相色谱仪“Nexera系列新机型。为了使该型号成为超高效液相色谱仪的新标杆,除采用了高性能硬件之外,还引进了IoT及各种传感技术。2010年开始发售的“Nexera系列长期以来以其极高的基本性能获得用户支持,被广泛应用于各种行业。此次发售的同系列新机型,性能获得进一步提升,有望为分析工作做出贡献。

近年来,在使用液相色谱仪(LC)的过程中,存在各种各样的课题。新“Nexera系列改善和解决了这些课题中需求尤为急迫的分析数据的可靠性仪器易用性分析效率等问题。

首先,与分析数据的可靠性相关的精心设计随处可见。低交叉污染性能及检测器的基线稳定性、动态范围等得以改善,尤其加强了痕量成分分析的相关功能。在易用性方面,可以通过触摸屏控制设备,远程操作也变得更加简便。通过降低设备高度,减轻了更换溶剂瓶时的负担。同时,采用IoTInternet of Things)及传感技术,可防止分析过程的失误。例如,流动相精灵可随时监测瓶内溶剂剩余量,剩余量不足时将及时通知操作者,以防止由于溶剂不足造成的分析失误。

分析效率方面,通过采用高性能的色谱柱和新研发的自动进样器,使超快速分析成为可能,不仅缩短了分析时间,还减少了溶剂使用量。通过有效利用设备内部空间,安装面积减少40%的同时,自动进样器处理能力增加了1.5倍。另外,还可结合Plate-changer装置(最多约17000样品,相当于以往4倍)实现了更高通量,可有效应用到新药开发以及样品处理量巨大的临床业务中。

 

【新产品的特点】

  1. 分析数据的高可靠性

    交叉污染性能降低至以往的1/5。可同时分析多个波长的光电二极管阵列(PDA)检测器,通过采用岛津特有的光学温度调整功能,更进一步保证基线稳定,不易受温度变化而影响。PDA检测器杂散光等的噪音降低至原来的1/3以下,吸光度的动态范围较以往增加了25%。原来需要改变稀释倍率,分多次分析的高浓度组分和痕量杂质的定量分析可以一次性完成,有效的提高了分析效率并降低了消耗品的使用量。

     

  2. 优异的仪器易用性

    通过采用触摸屏的控制器,实验室无需放置PC即可在设备前进行简便操作,还可以通过智能设备进行远程监测。准备作业时可以与结合色谱柱温度自动改变流动相流量,减轻色谱柱负荷。流动相精灵随时检测流动相剩余量,将主动邮件预警操作者,或者将提示推送至智能设备,以避免流动相不足造成的业务中断。

     

  3. 超高速&超多样品提高分析效率

将分析周期缩短至7秒的“Nexera系列采用了超快速自动进样器和新型色谱柱,缩短了分析时间,从而提升了生产效率。其次,“Nexera系列安装面积不但减少了40%,而且标准配置的自动进样器样品搭载量较以往增加了1.5倍,通过与Plate-changer装置的组合,实现了超快速&超多样品分析。以往需要2LC进行分析的工作集中到1台系统的“Dual Injection功能可一次性收集不同分析条件的分析数据,减少了整体分析时间。

捕获1.PNG

 

关于岛津

岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999年100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司以“为了人类和地球的健康”为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。

 

[来源:岛津]
我要投稿
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号