赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

SK-880火焰原子荧光光谱仪入选北京市新技术新产品名单

仪器信息网 2019/03/13 10:39:16 点击 235 次

近日,北京市科学技术委员会正式公布第九批北京市新技术新产品(服务)名单。北京金索坤技术开发有限公司SK-880火焰原子荧光光谱仪产品入选。 

为什么研发火焰原子荧光光谱仪

70年代末,为了满足国家地质普查找矿大量测试砷、锑、铋、汞元素的需求,具有中国自主知识产权的分析仪器氢化法原子荧光光谱仪应运而生。凭借着其灵敏度高,稳定性好,性价比高的特点,除了在地质行业逐渐普及到环保、食品等其他领域。但是氢化法原子荧光由于可有效发生氢化法反应的元素种类有限,局限了原子荧光的应用。如何拓展氢化法原子荧光的检测元素,尤其是对于地质行业普查找矿贵金属元素金的测试就成为了自90年代以来北京金索坤研发团队的重点课题。

火焰原子荧光光谱仪就是在这一背景下而产生的。火焰原子荧光光谱仪,突破了氢化物发生法原子荧光光谱仪原理上的限制,液态样品经高效雾化器雾化后形成气溶胶,气溶胶在预混合雾化室中与燃气充分混合均匀,再通过燃烧的热量使进入火焰的试样蒸发、熔融、分解成基态原子,基态原子被高性能空心阴极灯激发至高能态,处于高能态的原子不稳定,在去激发的过程中以光辐射的形式发射出原子荧光。原子荧光的强度与被测元素在样品中的含量成正比。

火焰原子荧光结构示意图.png

火焰原子荧光光谱仪的应用及优势

火焰原子荧光光谱仪产品的推出,拓展了原子荧光的检测元素范围,增加了金、银、钴、镍、铁、锰等元素。尤其在金元素及镉元素的测试上具有独特性。

其中SK-880火焰原子荧光光谱仪不仅可进行ppm级常量金的测定,同时也满足地质冶金行业对于小于0.1ppb微量金的测试需求。并且测试速度是常规应用原子吸收石墨炉的十倍,而测试每个样品的成本仅需0.1元。北京金索坤与国家地质测试中心等单位联合起草了《区域地球化学样品分析方法第35部分:金量测定泡沫塑料富集-火焰原子荧光光谱法》行业标准,更方便了用户的测试使用。

QQ截图20190312133732.jpg

SK-典越火焰原子荧光光谱仪是一款针对谷物中镉元素检测的专用分析仪器。相比常规应用原子吸收石墨炉或者ICP-MS,应用SK-典越火焰原子荧光光谱仪测试谷物中镉元素具有测试速度快-每个样品仅需10秒;前处理简单-无需消解仅需稀酸提取5分钟即可上机测试;稳定性好-RSD小于0.6%;测试成本低-每个样品测试仅需0.1元。国家粮食局科学研究院和北京金索坤技术开发有限公司共同起草的《谷物中镉的测定 稀酸提取 火焰原子荧光光谱法》CAIA标准,于201891日起正式实施。

QQ截图20190312141828.jpg

火焰原子荧光光谱仪产品的推出,拓展了原子荧光的应用领域。北京金索坤作为行业内原子荧光技术的领跑者,会不断推陈出新,以优质的创新型原子荧光产品服务更多的用户,打造国产分析仪器名牌。

网站图片(880).jpg网站图片(典越)(长).jpg
SK-880火焰原子荧光光谱仪
SK-典越火焰原子荧光光谱仪

作为中国氢化法原子荧光技术的发源地,北京金索坤技术开发有限公司研发原子荧光技术三十余载,为发展中国自主知识产权的分析仪器不断探索乾坤的同时,为您提供最专业的原子荧光产品及技术服务。 作为一家只专注原子荧光技术研发的高新技术企业,金索坤为您提供新一代具有检测元素多(火焰法技术),测试速度快(连续流动进样专利技术),技术指标好(优于国标RSD<0.6%),省事、省耗材(多功能反应模块专利技术)的原子荧光光谱仪。


[来源:北京金索坤]
我要投稿
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号