赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

他山之石:细读海外仪器名企经管“教案”

仪器信息网 2019/03/11 14:11:44 点击 481 次
默克工艺
[导读] 当下局势,国内仪器厂商不仅仅需要从技术上创新,更需要从管理、售后、企业文化、品牌影响力等一系列层面,更上一层楼。特整理往期海外走访系列报道,供同行借鉴,管中窥豹。

仪器信息网旨在以信息化带动中国科学仪器行业的健康快速发展。在推送技术进步及信息共享的同时,更侧重将国内、外仪器企业优质的服务理念及管理经验在同行中传递,以作他山之石。鉴此,每年仪器信息网海外团队均会择选走访全球知名国外仪器企业,通过参观工厂、实验室、办公区等深入了解该企业优秀的企业文化及现今的管理经营,为同行“揭秘”、借鉴、学习。

当下局势,国内仪器厂商不仅仅需要从技术上创新,更需要从管理、售后、企业文化、品牌影响力等一系列层面,更上一层楼。特整理往期海外走访系列报道,供同行借鉴,管中窥豹。

探秘安捷伦液相色谱生产基地——德国瓦尔特布隆工厂

图片1.jpg

时值芳春,德国南部小城瓦尔特布隆风光旖旎,安闲舒适。仪器信息网特派小组应邀来到瓦尔特布隆,深度走访了安捷伦液相色谱生产基地——瓦尔特布隆工厂。该工厂是安捷伦在全球范围内最大的工厂,也是安捷伦“血统”最纯正的工厂之一,早在惠普时期就已建成,拥有超过40年的悠久历史。瓦尔特布隆工厂现有1000多名员工,安捷伦全部的液相色谱产品都从这里完成研发、生产和装箱,并发往全世界。

作为科学仪器行业巨头之一,安捷伦是如何制造出世界级液相色谱仪的呢?下面就请大家跟随特派小组的脚步,一起来解密安捷伦液相色谱生产线的“成功秘笈”吧。

点击查看.gif

如何在成熟GC技术中再求创新

走访安捷伦美国GC和GC/MS生产基地

安捷伦2.jpg

安捷伦之所以保持在全球的市场优势与其对质量控制的严谨和以用户为中心的态度紧密相连。用户需求是创新来源,以此为灵感,在成熟技术中保持技术的新鲜感与优势就并不困难。分析仪器市场的新技术、新应用竞争非常激烈,而质量永远是让用户认可的基础,在仪器质量方面精益求精、不放松创新的脚步是赢得市场的关键因素。

让我们随仪器信息网海外走访团队一起探访安捷伦全球仅有此一处GC/MS生产工厂,所有的安捷伦GC/MS都出自这里。

点击查看.gif

探寻HORIBA企业发展历程与成功之道

仪器信息网走进堀场日本总部工厂

horiba办公室.png

HORIBA成长历程:65载稳步发展,三代总裁,开启三个时代。株式会社堀场制作所 (HORIBA, Ltd.)创立于1953年,65年时间,集团实现了长期稳步发展。目前,旗下五大业务部门汽车测试系统、过程&环境、医疗、半导体、科学仪器事业部等都享有各自领域的全球强势产品技术,各类产品线市场占有率都在20~60%!

是什么力量让这一串强势数据同时出现在一个集团公司?企业半个多世纪的稳步发展,积淀了哪些优秀的企业管理文化?仪器信息网海外走访团走进HORIBA日本总部吉祥院工厂,近距离探寻HORIBA成功之道。

点击查看.gif

感受电镜历史与现代科技之传承与碰撞

走进日立高新东京Lab

日立高新东京实验室.png

日立高新作为一家全球知名的跨国仪器设备公司,在全球拥有万余名雇员以及百余处营业网点,旗下包含半导体制造仪器、科学·医用系统、产业·IT系统、先端产业部件等四大业务。

日前,仪器信息网海外走访团拜访了日立高新东京解决方案实验室(以下简称“东京Lab”),深入探寻日立高新独特的历史传承,以及其研发、创新、管理的现今经验。

点击查看.gif

“不涸之仓”始于研发

仪器信息网海外团队走访必达泰克美国总部

必达泰科办公.png

仪器信息网工作人员拜访了必达泰克光电科技(上海)有限公司的美国总公司B&W TEK。在近20年的发展历程中,必达泰克从绿光激光器,到光纤光谱仪,再到便携/手持拉曼光谱仪、手持LIBS,目前已经发展成为全球最大的小型拉曼供应商。

 “研发对我们来说是最容易的部分”—— 年轻的活力给必达泰克带来了更多生机。据了解,这里的技术研发人员大多来自世界各地的光电技术名校,每个人都是“学富五车”,且不乏创新精神。必达泰克为何有如此之强的企业凝聚力?技术研发、应用、市场以及销售等各个部门的员工高稳定性又是如何做到的?

 点击查看.gif

小小色谱柱竟需如此用心打造

仪器信息网海外行之走进美国色谱柱生产商Phenomenex

Phenomenex办公室.jpg

Phenomenex一直聚焦色谱耗材的研发和生产,其色谱柱在全球市场占有率很高。走进Phenomenex,仪器信息网海外走访团队就迎来了一轮无法阻挡的视觉冲击,这是我们要拜访的色谱柱的生产企业吗?简直就是一个文化创意公司! 

从公司的内部陈设来看,我们很难将一个色谱耗材的生产工厂与这一份创意的环境联系在一起,而随着拜访的深入,我们发现Phenomenex与众不同的“用心”之处还远不仅如此??

点击查看.gif

走进德国制造,探秘BINDER的发展之道

访BINDER副总裁兼全球销售总监Michael Pfaff、副总裁兼全球市场总监Peter Wimmer

Binder总部.png

仪器信息网海外走访团队一行走进了位于德国图特林根市的Binder总部,在参观Binder生产车间的过程中,深切感受到德国的科学仪器制造正在悄然开启智能制造、工业4.0的时代。整个生产车间只见高速运转的自动化生产机器,无处不在的传感器和监控系统,以及高度智能化的仓储和检测设备,值得国内各大自主研发及生产厂商借鉴。

在这里,工人们只需通过终端系统对仪器生产进行日常检查和监控,以及最终的安全测试和确认,真正实现了从原材料,到配件,再到成品的全自动话生产与监控。让我们一起来探寻?

点击查看.gif

国产样品前处理产品如何赢得世界?

——走访莱伯泰科美国子公司

莱伯泰科美国子公司.png

在用户眼中,莱伯泰科是一家主营样品前处理产品的中国企业,目前国际化战略正在有条不紊地进行,且产品线也发生了大范围的扩展。

抱着探究莱伯泰科目前的产品优势、产品生产秘钥和主要发展规划的目的,仪器信息网工作人员参观拜访了北京莱伯泰科仪器股份有限公司(莱伯泰科)在美国的子公司——LabTech Inc.。LabTech Inc.位于美国波士顿的霍普金顿技术公园

点击查看.gif

仪器信息网走访布鲁克AXS德国工厂与应用中心

布鲁克AXS.png

布鲁克AXS在德国卡尔斯鲁厄市、美国威斯康星洲的麦迪逊和日本Yokohama分别设有研发基地和制造工厂。仪器信息网海外走访团队本次参观的就是位于卡尔斯鲁厄的布鲁克AXS总部,也是布鲁克AXS最大的工厂和应用中心,卡尔斯鲁厄总部拥有450名员工,为全球市场提供销售与服务支持。

点击查看.gif

详询:sunchen@instrument.com.cn

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 孙晨
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 直击ACCSI2019:权威验评铺就国产仪器迈向高端的通衢之路
  • 我是海能,我是国产仪器的一员,我们正在努力...
  • 国产仪器“创新100”企业报道第58站 ——郑州克莱克特科学仪器有限公司
  • 国产仪器前景看好,三年目标产值破亿——CISILE2019系列采访之博鹭腾
  • 吉天仪器应邀参加2019年国产仪器展览暨分析测试仪器应用技术研讨会
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号