赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

兰博柱后衍生装置携手安捷伦液相色谱共同保卫舌尖上的安全

仪器信息网 2019/03/08 15:28:49 点击 213 次

    民以食为天,食品安全问题是关系到到千千万万人民群众切身利益的社会问题,而在我国,食品安全问题日益严峻,令人心惊胆战。为了除虫害,有人大量使用高毒,甚至剧毒农药,致使蔬菜、果品农药残留严重超标;为了提高产量,有人盲目使用违禁激素;为了增加猪的瘦肉率,有人竟在饲料中掺上“瘦肉精”;为了使面粉和粉丝增白,有人胆敢把有毒化学品“吊白块”掺和其中;为了赚取高额利润,有人把含有黄曲霉素的霉变陈大米抛光上腊充新大米出售,食品安全问题令人担忧。重大食品安全事件不断发生,再次敲响了食品安全问题的警钟。

    因此国家也在日益完善有关食品安全的法律法规、加强食品安全监管体系,加大监督检查力度。随着食品安全卫生标准指标限量值的逐步降低,因此对检测技术以及仪器的精度有了更高要求。

    今日,某市食品药品检验所食品室需检测蔬菜水果的农药残留项目,参照国标GB23200.112-2018-1,实验室的液相色谱不能满足其实验要求,经过对多品牌的参数、耐用性、以及性价比等方面比较,最终选定兰博PCR3柱后衍生装置。

    


    工程师上门安装,与安捷伦液相色谱1260连用,经实验测试,完全满足要求。兰博柱后衍生装置携手安捷伦液相色谱共同保卫舌尖上的安全。


[来源:天津兰博]
我要投稿
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号