赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

“创新100”企业家研学之旅第二天:走进苏州医工所&纽迈分析

仪器信息网 2019/02/28 01:13:43 点击 576 次
默克工艺
[导读] 活动第二天,近20家国产中小仪器企业的负责人来到了苏州医工所及纽迈分析,就科学仪器的成果转化,仪器公司的研发、质控和售后等内容展开学习。

  仪器信息网讯 2019年2月26~28日,为期三天的“创新100”企业家研学之旅在江苏昆山和苏州两地火热开展。活动第二天,近20家国产中小仪器企业的负责人来到了中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称:医工所)及仪器信息网品牌合作伙伴苏州纽迈分析仪器股份有限公司(以下简称:纽迈),就科学仪器的成果转化,仪器公司的研发、质控和售后等内容展开学习。

IMG_6181.jpg

“创新100”企业家研学班走进苏州医工所

initpintu_副本1.jpg

“创新100”企业家研学班参观医工所

IMG_6176.jpg

中科院苏州医工所科研管理处处长刘广兴介绍成果转化经验

  27日上午的第一站,“创新100”企业家研学班首先来到了位于苏州高新区的中国科学院苏州生物医学工程技术研究所,在刘广兴处长的带领下参观了医工所展厅、先进医疗器械工程化平台和精密机械加工中心,实地感受医工所独特的科技创新和成果转化机制创新双轮驱动发展模式。

  自2012年成立以来,医工所积极构建了“人才+科技+产业+资本+市场”五位一体的集团式发展路径,以高端工程技术服务为支撑,创新机制,打通了从样机到产品的最后一公里,推动了我国创新医疗器械产品的产业化,为国产医疗及生命科学仪器产业发展贡献力量。参观过程中,“创新100”企业家们也找到了可能与医工所实现对接的需求点,无论是成果转化、配件采购或精密加工,各方在交流中寻求合作的机会,携手推动国产科学仪器产业更进一步。

IMG_6188.jpg

“创新100”企业家研学班走进苏州纽迈

IMG_6208.jpg

中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长刘长宽致辞

IMG_6198.jpg

苏州纽迈分析仪器股份有限公司董事长杨培强致辞

IMG_6316.jpg

“创新100”项目组为杨培强董事长颁发企业导师聘书

  下午的苏州飘起了小雨,“创新100”企业家们冒雨赶到了位于浒关工业园的苏州纽迈分析仪器股份有限公司,受到了纽迈董事长杨培强及公司核心团队的热情接待。

  中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长刘长宽出席了本次活动,他在致辞中表示,相比消费品或日用品,分析仪器是一个小众而相对薄利的行业,纽迈等国产科学仪器企业能够长期坚持下来,依赖的绝不是什么“想赚大钱”的想法,而是一份想要报效家国的情怀和民族自豪感。他勉励国产中小企业可以向纽迈学习,在成长的关键时期与业内同行携手共进,抱团取暖。纽迈董事长杨培强也分享了他对于企业运营与管理的一些想法,并对“创新100”企业家研学班的到来表示欢迎。

“创新100”企业家研学班参观纽迈

IMG_6245.jpg

苏州纽迈分析仪器股份有限公司营销中心总监高杨文介绍公司情况

IMG_6287.jpg

苏州纽迈分析仪器股份有限公司副总经理张英力介绍研发及售后体系

  纽迈于2018年底将公司从原来所在的苏州高新区搬迁至如今的浒关工业园,借此机会,“创新100”企业家研学班也参观了纽迈新设立的客户中心、产品车间和加工中心,并由纽迈公司的市场总监高杨文和副总经理张英力带来精彩报告,将纽迈的公司概况、服务体理念、售后体系和产品开发流程分享给研学班学员,让企业家们本次的研学之旅满载而归,不虚此行。

  “创新100”企业家研学班第三天的活动日程是参加中国仪器仪表学会分析仪器分会南方区理事会(扩大)会议,并参观岛津仪器(苏州)有限公司。更多研学班内容,敬请留意仪器信息网相关报道。

  附:“创新100”介绍

  2018年,仪器信息网联合中国仪器仪表行业协会等11家权威机构,启动了国产科学仪器腾飞行动“创新100”项目,目的是通过公益性的宣传报道、资源对接,帮助行业筛选并扶持一批具备自主创新能力的中小仪器厂商。

  截至2018年12月31日,“创新100”共收到108企业的申请表,对超过50家仪器厂商进行走访报道,并举办了线下资源对接会,服务了一批科学仪器行业的“种子选手”。项目组于2019年成立“创新100”企业家研学班,还将继续整合需求、对接资源,把对中小微仪器企业的扶持落到实处。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 海尔生物医疗立足科技创新服务国家科研战略
  • 坚持自主创新,做好自己的事——简智SERS拉曼光谱增强技术
  • 盘点| 10大创新活力材料物性仪器企业的2019
  • 恒奥科技参加2019福建省样品前处理技术创新大会
  • 创新科技,引领未来——安东帕(中国)先进流变学测量研讨会圆满举行
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号