赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

向标杆学习 “创新100”企业家研学班首期活动走进天瑞

仪器信息网 2019/02/27 02:32:38 点击 1022 次
默克工艺
[导读] 活动首站,近20家国产中小仪器企业的负责人来到了仪器信息网品牌合作伙伴江苏天瑞仪器股份有限公司,在参观与交流中学习标杆仪器企业的经营之道。

  仪器信息网讯 2019年2月26日,为期三天的“创新100”企业家研学班活动在江苏昆山正式拉开帷幕。活动首站,近20家国产中小仪器企业的负责人来到了仪器信息网品牌合作伙伴江苏天瑞仪器股份有限公司(以下简称:天瑞仪器),在参观与交流中学习标杆仪器企业的经营之道。本次活动由仪器信息网主办,得到了江苏省分析测试协会、南京市产品质量监督检验院以及天瑞仪器的鼎力支持。

创新100研学班走进天瑞3_副本.jpg

“创新100”企业家研学班首期活动走进天瑞仪器

  大巴开进位于昆山城西的中华园西路,天瑞产业园的大楼基本就能映入眼帘。尽管来访的都是国产仪器企业,其中不乏同行甚至细分领域内的竞争者,天瑞仪器对本次活动还是给予了极大的支持与诚意。

initpintu_副本5.jpg

“创新100”企业家参观天瑞仪器

  敞开门扉的多媒体展厅、化学分析实验室、生产及加工车间,透露着天瑞仪器自信从容的企业底蕴。参观过程中,“创新100”企业家可随时提问并拍照,现场细致入微的口头讲解、生动详实的视频演示以及你来我往的互动问答,都让参观者对天瑞仪器的发展历程与产品特色有了更深入的了解,也为他们今后的企业管理和战略制定带来启发。

“创新100”企业家自我介绍

  午餐过后,本次参与活动的“创新100”企业家们首先进行了简单的自我介绍。他们虽然来自科学仪器行业的不同领域,各自归属于样品前处理、生命科学、环境监测、分析仪器配套等各类分支,但每人短暂的3分钟介绍还是能加深彼此印象,为寻找恰当的合作契机创造条件。

IMG_6061.jpg

天瑞仪器董事长刘召贵博士介绍个人创业经历

IMG_6078.jpg

“创新100”项目组向刘召贵博士颁发企业导师聘书

  除了彼此交流外,本次活动最大的意义在于国产中小仪器企业如何向天瑞这样的标杆企业“取经”学习。为此,天瑞仪器董事长刘召贵博士特别带来个人创业经历的精彩分享,讲述天瑞如何从一个员工仅有几人的“西清华仪器研究所”,成长为如今规模上十亿的国产上市仪器公司。这中间,天瑞历经了1993年、2006年两次“爆发”,正铆足干劲冲向下一个惊人的蜕变。刘博士自信而幽默的话语让整个分享环节变得十分轻松欢乐,但他话中蕴含的企业经营管理之道,又值得仪器企业,尤其是初创仪器公司揣摩深思。

IMG_6087.jpg

江苏省理化测试中心分析测试服务中心副主任李新丽

IMG_6110.jpg

南京质检院质量装备部部长顾建华

IMG_6052.jpg

仪器信息网副总经理赵鑫

  本次活动还邀请了江苏省理化测试中心分析测试服务中心副主任李新丽,南京质检院质量装备部部长顾建华作为用户代表,畅谈检测机构对于国产科学仪器的使用和需求情况,探索“创新100”与检测机构之间的合作可能。此外,仪器信息网副总经理赵鑫也带来科学仪器行业网络营销趋势及案例分享,满满干货,传授仪器企业如何打好市场传播的“空军战”。

IMG_6133.jpg

“创新100”企业家研学班举办夜话环节

IMG_6134.jpg

北京精微高博科学技术有限公司总经理马志远

  26日晚间,“创新100”企业家研学班还在入住酒店举办了一次小规模的“夜话”环节,由北京精微高博科学技术有限公司总经理马志远率先分享,与其他企业家共同探讨科学仪器企业如何做好生产研发和供应链管理。

IMG_6118.jpg

“创新100”企业家研学班在天瑞合影留念

  一天的活动下来,企业家们虽然感觉日程紧凑,但其中的收获也不少。“创新100”企业家们的研学之旅还在继续,活动第二天即将走进中科院苏州生物医学工程技术研究所(简称:医工所)和苏州纽迈分析仪器股份有限公司。更多研学班内容,敬请关注仪器信息网相关报道。

  附:“创新100”介绍

  2018年,仪器信息网联合中国仪器仪表行业协会等11家权威机构,启动了国产科学仪器腾飞行动“创新100”项目,目的是通过公益性的宣传报道、资源对接,帮助行业筛选并扶持一批具备自主创新能力的中小仪器厂商。

  截至2018年12月31日,“创新100”共收到108企业的申请表,对超过50家仪器厂商进行走访报道,并举办了线下资源对接会,服务了一批科学仪器行业的“种子选手”。项目组于2019年成立“创新100”企业家研学班,还将继续整合需求、对接资源,把对中小微仪器企业的扶持落到实处。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
  • 成功过会,天瑞仪器又有新动作!
  • 重金属快检仪的技术创新之路——国产仪器“创新100”走进中科志康
  • “创新100”为经销商打通上游渠道,与潜力厂商对接活动火热报名中
  • 创新是硬道理,信息化是新动力:兆科药业以信息化驱动研发创新
  • “创新100”第三期活动将为厂商与经销商搭建沟通桥梁
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号