安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

酒,您真的懂喝吗?—安东帕酒精分析家族为您揭开“酒”的面纱

仪器信息网 2019/02/13 10:49:55 点击 348 次

说到酒,无人不知,无人不晓,“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”。据统计,中国酒民达到全国总人数的80%,可见酒在人类生活中是非常主要的饮料之一。酒渗透于整个中华五千年的文明史中,中国制酒历史源远流长......


中国酒历史


传说黄帝时期,有一名为杜康的官员,在看管仓库粮食时,偶然间发现粮食发酵后产生的液体“味香而醇,饮而得神”,便造了一个“酒”字。曹操《短歌行》也写到“何以解优,惟有杜康”,经过考古发掘,在三四千年前的商代青铜器中已发现盛有酒。


我国葡萄酒最早可以追溯至西汉时期,当年汉张骞应武帝的命令出使西域,将西域的葡萄及酿酒技术引入中原,从而促进了中原地区葡萄栽培和葡萄酒酿造技术的发展。


安东帕——解密酒成分

1.png

从干型到甜型,从起泡酒到静酒都可使用Alcolyzer Wine M/ME进行测试,结合密度计使用,约3分钟即可得到密度、酒精度、总固形物等结果,一次校正适用于所有类型产品,深受各大红酒酿造企业的喜爱。


另外约在三千多年前的商周时代,中国人便独创了酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒,它的酒精含量一般为8-20% v/v之间。Alcolyzer Wine M/ME 0-20% v/v的测试范围,完全可以满足黄酒的测试需求。


不同品牌的黄酒样品的测试对比

2.png


距今一千多年前的唐代,就出现了白酒。作为世界上最早利用蒸馏技术创造蒸馏酒的国家,比西方的威士忌、白兰地等蒸馏酒的出现早六七百年。


3.png


特点:作为便携式酒精计中的“高富帅”,Snap 51拥有0.1 %v/v的超高准确度,独特的金属测量池确保快速达到温度平衡,并且耐摔抗腐蚀,除了酒精含量,还可测试密度、糖度等参数,数据可保存或传输,一台仪器便可简化酿酒的整个蒸馏和调配程序。


Snap 41基础款同样也可以满足您的基本需求噢!


4.png



特点:专门针对白酒等烈酒分析,利用NIR近红外技术,避免非酒精组分的干扰,重复性偏差可达0.01%v/v,和密度计联用后,一次进样同时得到白酒的酒精度、总固形物等参数,无需蒸馏无需温度换算,符合GB/T,EC,AOAC等国内外标准,是众多大型白酒生产企业手中的利器。


5.png


当Alcolyzer beer Me和密度计相遇,约3分钟即可得到酒精度、原浓、真浓、表浓、发酵度等啤酒所需的一切参数,还可按照客户需求选配浊度、色度、CO2分析等模块,堪称一款全能型仪器,你能抗拒他的诱惑吗?


除了全能型啤酒分析仪器,EasyDens密度计则专为精酿及家酿设计。

6.png

手机实时观测、储存、导出数据;麦汁浸出物含量、烈酒酒精含量、果汁糖含量均可测试;1分钟内出结果;测量结果自动温度补偿;体型小巧,方便携带。


除此以上,还有专门针对日本清酒分析的Alcolyzer Sake M/ME模块,以及Alcolyzer Spirits M/ME + MCP 100旋光仪联用,可以用来测试高糖分的利口酒。


但如果你的产品不仅仅是单一的啤酒、葡萄酒或白酒,我们还为具有综合酒分析需求的客户准备了两款全酒分析仪器,一定能够满足你的需求!


7.png


[来源:安东帕]
我要投稿
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号