赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

珀金埃尔默2018营收猛增23% 中国实现两位数增长

仪器信息网 2019/02/11 14:07:06 点击 2438 次
默克工艺
[导读] 在刚刚过去的2018财年,珀金埃尔默收入猛增23%,达到27.8亿美元。

  仪器信息网讯 继2016年实现重大业务调整后,珀金埃尔默(PerkinElmer)近两年的营收呈上升趋势。2017年公司营收同比增长了7%,而在刚刚过去的2018财年,珀金埃尔默收入猛增23%,达到27.8亿美元。其中,诊断业务收入增长59%,至10.8亿美元;探索与分析解决方案(DAS) 业务收入达16.9亿美元,同比增长7%。

Robert_Friel-800x800_tcm142-164593_副本.jpg

珀金埃尔默总裁兼CEO Robert Friel

  珀金埃尔默在2018年的利润为2.379亿美元,或每股2.13美元。调整后的每股收益为3.61美元,略高于华尔街预期的3.60美元。

  公司2018年的研发支出为1.94亿美元,比上一年度的1.395亿美元增长了39%。SG&A成本从6.26亿美元增长了30%,至8.119亿美元。

  Diagnostics

  诊断业务在第四季度的收入为2.965亿美元,比去年同期的1.934亿美元增长了53%,有机收入增长14%。2018全年,诊断业务收入达到10.8亿美元,相比上一年度的6.78亿美元增长59%,有机收入增长10%。

  Robert Friel在电话会议上表示,诊断业务的增长主要来自2017年度收购的欧蒙诊断(Euroimmun),该业务在2018年的表现“超出了我们的营业收入计划”。珀金埃尔默首席财务官Jamey Mock补充说,Euroimmun在第四季度的收入为9700万美元,而两年前被该公司收购的Tulip Diagnostics的收入同比增长了20%。

  随着Euroimmun和Tulip及RHS的加入,Friel表示,公司的诊断业务已经从专注于新生儿筛查发展成“以母婴为中心,提供更广泛的专业诊断”。珀金埃尔默的诊断业务在生殖健康、新发传染病、自身免疫性疾病和应用基因组学方面具有优势,公司在免疫和临床化学、检测和自动化、PCR、质谱、NGS工作流程和单细胞基因组学方面持续获得新的技术。

  Discovery & Analytical Solutions

  探索与分析解决方案(DAS) 业务第四季度收入为4.599亿美元,同比增长3%,有机收入增长5%。2018全年收入为16.9亿美元,全年报告和有机收入增长7%。Mock表示,增长主要来自食品、环境和工业等终端应用市场。

  生命科学领域,珀金埃尔默的新产品集中在成像、试剂和软件领域,2019年还将推出更为现代化的产品阵容,为制药、生物技术和科研用户提供服务。此外,珀金埃尔默继续扩展增值服务和IT产品,为不断增长的客户需求创造新的工具。

  珀金埃尔默2018年在食品领域实现超过2亿美元的收入,公司看好大麻检测市场,推出包含QSight技术的广泛产品组合,打造食品分析领域的实验室整体解决方案,以满足该领域快速增长的需求。

  两笔收购值得关注

  珀金埃尔默2018年部署了大约1亿美元的资金,其中两笔交易引人瞩目,分别收购了意大利气相色谱厂商Dani Analitica和国产光谱仪器制造商上海光谱(Shanghai Spectrum Instruments)。

  通过收购Dani Analitica,珀金埃尔默迅速提升了在气相色谱核心市场的技术能力。 Dani拥有关键的软件和关键技术,可以重振珀金埃尔默的GC产品组合,在几个关键细分市场中获得份额,包括农业、环境、制药和生物。

  Friel解释说:“通过对上海光谱的收购,公司可提供高度互补的原子吸收产品组合,加强在中国市场中的无机业务,同时还可直接向中国本土的环境、食品和工业市场提供产品。”此外,珀金埃尔默还完成了对定量病理解决方案业务线的剥离,以进一步简化和集中其产品组合。

  “过去两三年我们的交易主要集中在诊断领域,部分原因是因为DAS的整合还在进行中。进入2019年,在并购层面我们会寻求DAS和诊断之间的平衡。”

  中国实现两位数增长

  Friel在电话会议中谈及,珀金埃尔默80%以上的收入来自诊断、食品和生命科学终端市场,新兴市场占目前收入的40%,消费品、服务和软件占收入的70%。他强调:“中国再度实现两位数增长”。

  2018年末,珀金埃尔默还任命了新的总裁兼首席运营官,同时负责公司的探索与分析解决方案事业部和诊断事业部,以更好地促进跨部门之间的协同发展,更贴近终端市场与客户。

  “2019年,珀金埃尔默在实验室服务品牌OneSource上看到机会。另外,数字化是一个快速发展的趋势,也是我们提供卓越客户体验的战略重点之一。”

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 珀金埃尔默摘得科学仪器行业最受欢迎雇主奖(附热招职位)
  • ACCSI2019行业盛会震撼来袭,珀金埃尔默潜心耕耘收获颇丰
  • 珀金埃尔默入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 滨松中国将参加第二十九届中国国际电子生产设备暨微电子工业展览会
  • “做中国最好的科研级酶标仪,为中国的生物医药行业服务” ---专访上海闪谱生物科技有限公司产品经理周慧斌博士
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号