赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

滴定仪成第二条强势产品线——视频访上海仪电科学仪器股份有限公司副总经理金建余

仪器信息网 2019/01/21 17:07:25 点击 917 次
默克工艺
[导读] 仪器信息网编辑有幸采访到仪电科仪副总经理金建余,请他谈一谈仪电科仪的用户服务理念及2018年表现情况。

  仪器信息网讯 科学仪器市场竞争日趋激烈,仪器用户的需求已从仪器硬件产品延伸至售前、售中、售后等全方位的服务,营造全行业仪器企业优质的服务文化将会是下一阶段全新的突破。这就需要各仪器制造商将创新技术、产品应用、售后服务等紧密结合,将优质的服务理念全程贯穿分析仪器用户使用的各个环节。

  为了将“坚持创新,深耕技术;优化服务流程,缩短响应时间;诚信经营,杜绝虚假宣传;规范标准,完善售后”的理念付诸于行动中。2019年1月10日,由仪器信息网主办的“科学仪器企业优质服务倡议书签约仪式”在北京京仪大酒店隆重举行。

  上海仪电科学仪器股份有限公司(以下简称:仪电科仪)携手国内外30家知名仪器企业,签订《科学仪器企业优质服务倡议书》。活动期间,仪器信息网编辑有幸采访到仪电科仪副总经理金建余,请他谈一谈仪电科仪的用户服务理念及2018年表现情况。

  仪电科仪是上海仪电(集团)有限公司旗下的一家股份制重点企业,其前身是上海精密科学仪器有限公司,下面有7个成员企业,涉及电化学仪器、在线系统集成、物理光学仪器、分析仪器、软件系统平台、食品安全检测等多个方面。金建余表示,秉持“用户至上、用心服务、快速响应、全程追踪”这一客户服务理念,仪电科仪在2018年的营收业绩和利润都实现了双位数增长,年复合增长率达到10%以上,顺利达成年初设定的目标,在产品研发和解决方案开发方面均取得重大突破。

  创立于1940年的雷磁是仪电科仪旗下的自主品牌,这家“中国第一家分析仪器厂”不仅是我国第一台PH计和第一支玻璃电极的诞生地,经过78年的发展也成为国产分析仪器的一面旗帜,研发的电化学分析仪器达到国际领先水平。除电化学这类优势产品外,雷磁在2018年还重点攻克了滴定仪产品线,产品定价从低端到高端,从几千元到十万元,核心技术从电位滴定拓展到光度滴定、温度滴定,产品类型进一步拓展丰富。金建余补充说到:“得益于在核心技术和研发上的突破,2018年雷磁滴定产品线的增长达到30%以上,已经成为我们第二条强势的产品线。”

  围绕解决方案的开发,仪电科仪2018年将精力更多地放在饮用水和环境水监测领域,陆续中标几个大的水质监测集成项目,也拿下多个大型运维项目,其中最高中标金额超过4000万元。“以前系统集成方面我们做的比较少,近几年在集团智慧城市解决方案的带动下,仪电科仪这方面的业务逐渐发展壮大。过去在食品安全领域我们深有心得,也拆分出了两个成功的子公司,在水质监测领域我们也会以同样的方式开展工作。”

  国际贸易争端悬而未决,2019年的经济形势还存在许多不确定因素,仪电科仪对此持谨慎乐观态度。金建余认为科学仪器在科技投入、食品安全、环保监测方面还存在机会,精准医疗、大健康市场也是大有可为,科学仪器行业仍然处于机遇发展期。技术和产品是企业的立身之本,加大在监测仪器上的研发投入,推出针对地表水、海洋水、地下水的实验室检测仪器、现场便携式快检仪器以及系统集成设备。另外,仪电科仪也会构建一个与市场相匹配、涵盖研发、市场、销售、工程、运维、售后服务的团队,将为用户服务的理念落到实处。

  更多详情,请点击视频查看:


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 上海仪电科仪股份邀您参加IE expo China 2019 第二十届中国环博会
  • 上海仪电入选“仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 上海仪电科仪邀您参加2019第十一届中国水文技术装备展览会
  • 中低端、高端并驾齐驱——CISILE2019系列采访之上海仪电分析仪器
  • CISILE 2019盛大开幕,雷磁“原位水质监测仪”荣获自主创新金奖
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号