赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器“创新100”企业报道第48站 ——广州格丹纳仪器有限公司

仪器信息网 2019/01/14 18:05:21 点击 690 次
赛多利斯
[导读] 2018年11月23日,“创新100”调研组走进广州格丹纳,与公司副总经理洪生文畅聊公司的发展历程及未来规划。

  仪器信息网讯 为助力国产科学仪器发展,筛选和扶持一批优秀的科学仪器产品和企业,在中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、北京科学仪器装备协作服务中心等单位的支持下,由仪器信息网主办、我要测网协办的“国产科学仪器腾飞行动”于2013年9月5日正式启动。

  秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选、挖掘一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研、视频、线下座谈会等方式展现其基本情况,在企业发展的关键时期“帮一把”。

  广州格丹纳仪器有限公司(简称:格丹纳),一家主张“健康做实验”,为用户提供全自动石墨消解仪、实验电热板、全自动氮吹浓缩仪等样品前处理解决方案的仪器厂商。2018年11月23日,“创新100”调研组走进广州格丹纳,与公司副总经理洪生文畅聊公司的发展历程及未来规划。

  ——公司概况

  广州格丹纳仪器有限公司成立于2014年,在扎根广东老一辈仪器研发和应用专家成就的基础上,格丹纳以“做好用的科学仪器”为宗旨提升用户体验,将目标瞄准样品前处理领域尚未解决的痛点问题,推出了无机和有机分析样品前处理系列产品,包含全自动石墨消解仪、陶瓷电热板、定氮仪、多功能全自动氮吹浓缩仪等前处理产品。

  自成立以来,格丹纳先后获得“科技创新小巨人企业”、“高新技术企业”等殊荣。在研发创新方面,格丹纳与广东省测试分析研究所、广东省智能制造研究所等科研单位展开合作,实现了从硬件研制到方法开发的产学研转化。公司前处理产品深耕环境和食品领域,用户涵盖环境、食品、农产品、地质、等行业。

1_副本.jpg

格丹纳荣誉墙

  ——产品创新

  样品前处理领域,尤其是全自动石墨消解产品,用户最关心的其实是仪器的耐腐蚀性、精确控温和实验室酸雾对人体的危害。设备一旦出现腐蚀,仪器的寿命、故障率都会受到影响,耽误实验的进度与流程。而精确控温则直接关系到样品的有效消解,优秀的温控系统可有效保证各个样品的温度一致性以及避免样品因为温度过冲而带来的元素损失。格丹纳推出的全自动石墨消解仪DS-72通过采用蓝牙无线控制技术、钛合金升降轴、聚四氟乙烯传动带、高强度耐腐蚀材质机械臂、运用双层隔热技术等等,成功解决了用户最担忧的这两个痛点问题。

  DS-72全自动石墨消解仪可同时消解两批不同的样品,仪器内腔采用一体式围蔽设计,能有效将内部酸雾集中抽走,通风系统自带酸雾强排窗口。仪器可一键完成消解,让实验人员告别繁琐、危险的实验消解。格丹纳洪总举例说,公司有位工程师在分娩前几周还在做全自动石墨消解的实验,仅需通过笔记本电脑链接蓝牙即可远距离操控消解仪器,并且一体围蔽的方式无酸雾外逸,足见设备的安全性和可靠性。

2_副本.jpg

格丹纳全自动石墨消解仪

  DS-360系列智能石墨消解仪,整机外围采用工程塑料设计、台面采用整一块聚四氟乙烯材质,通过无线蓝牙控制实现内部电路全覆盖防腐蚀设计,使得DS-360系列产品耐用性和稳定性都非常高,得到广大用户的青睐。

3_副本.jpg

DS-360智能石墨消解仪

  电热板是实验室常见的加热装置,格丹纳同样融入了自己的特点和创意。HT系列实验室玻璃陶瓷电热板采用的都是整一片压制发热片,其提供的高温热量使台面受热面积更加的均匀。台面采用的玻璃陶瓷台面比传统喷涂特氟龙或不锈钢台面更耐高温更耐腐蚀,更耐磨损,表面光滑易清洁且不会出现长锈现象。超大的加热面积便于批量样品处理,分体的设计控制方式,人员操作设备时远离酸雾,安全且便于操作。

4_副本.png

HT-300实验电热板

  除了电热消解系列,格丹纳把产品的创新延伸到了有机样品的氮吹浓缩仪,其推出的多功能全自动氮吹浓缩仪N-12集合了自动定量浓缩及大批量浓缩于一身,具有无人值守、精准定容、大批量浓缩的特点。仪器同样采用了无线蓝牙控制终端,实现了全自动化的定量及批量浓缩,浓缩全程一手掌握,让繁琐的浓缩过程变得灵活、省心、高效和安全。

5_副本.jpg

N-12全自动多功能氮吹仪

  ——市场拓展

  产品和服务获得了客户的认可,格丹纳下一步的目标是继续加大投入做应用的开发和研发新产品。公司有专门的样品前处理实验室,可为用户开发适用于最新标准的分析方法,让用户更健康、更高效的做实验室。了解客户对于设备在实验过程所要达到的期望,真正为客户解决这一需求并提供服务,洪总认为这是格丹纳保持创新力的关键。格丹纳将继续耕耘样品前处理领域,加大在无机和有机方面的产品研发,将陆续推出新品,充实产品线,为用户提供完善的样品前处理解决方案。

6_副本.jpg

“创新100”调研组在格丹纳合影

 附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  更多相关内容请点击进入专题《“创新100”助力国产腾飞》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • 不忘初心 实至名归——石松董事长荣获创新中囯新锐企业家
  • 2019第五届“环保创新创业大赛”启动
  • 关注绿色效果评估检测仪器市场 两部委要求3年内建立绿色技术创新体系
  • 广州筹建粤港澳大湾区高端科学仪器创新中心
  • 国产仪器“创新100”企业报道第55站—北京彼奥德电子技术有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号