赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

江苏天瑞仪器股份有限公司董事长刘召贵博士入选“国家高层次人才特殊支持计划领军人才”

仪器信息网 2019/01/11 11:51:49 点击 1299 次

    中共中央组织部、国家人力资源与社会保障部向江苏天瑞仪器股份有限公司(以下简称天瑞仪器)董事长刘召贵博士颁发国家高层次人才特殊支持计划领军人才入选证书。

1.JPG

    国家高层次人才特殊支持计划即国家“万人计划”,由中央组织部、人力资源社会保障部等11部门于2012年启动实施。目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。国家“万人计划”体系由三个层次构成。第一层次为100名杰出人才;第二层次为8000名领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师;第三层次为2000名青年拔尖人才。

    “万人计划”入选者系国家特殊支持人才,有关部门在科研管理、事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面,提供特殊支持。

2.JPG 

刘召贵博士

    刘召贵,湖北省仙桃市人,清华大学核物理专业博士研究生毕业。是国内最早从事X射线荧光光谱仪研究的人员之一。2008年12月至今担任天瑞仪器董事长,在刘博士的经营管理下,天瑞已成长为该行业国内龙头企业,并成功在深圳创业板上市,成为国内第一家分析仪器行业上市公司。

    刘博士系我国仪器仪表学会分析仪器分会理事会副理事长,研究、管理两不误,是本行不可多得的技术兼管理专家。个人拥有75项知识产权,使之成为国内该领域拥有国家发明专利为数不多的科学家之一。2010年刘博士被认定为国务院享受特殊津贴专家,先后被评为昆山市首届科技功臣奖、昆山纪念改革开放30周年突出贡献奖、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省高层次创新创业人才引进计划、苏州市科技创新创业市长奖、江苏省科技企业家培育工程培育对象、江苏省创新创业人才奖、国家科技创新创业人才、昆山改革开放40周年十大突出贡献经济人物等多项荣誉。


[来源:天瑞仪器(Skyray)]
我要投稿
安捷伦
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号