赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

农业农村部关于组织申报国家非洲猪瘟参考实验室的通知

仪器信息网 2019/01/09 16:07:29 点击 818 次
赛多利斯
[导读] 国家非洲猪瘟参考实验室申报范围为受我部委托承担非洲猪瘟最终诊断、标准品制备、防治技术研究、防控技术指导等工作的实验室。

农业农村部畜牧兽医局关于组织申报国家非洲猪瘟参考实验室的通知

各有关部属单位,有关高校、科研单位:

  为切实做好当前非洲猪瘟防控工作,根据《国家兽医参考实验室管理办法》(以下简称《办法》)和《农业部关于进一步加强国家兽医参考实验室管理的通知》(农医发〔2016〕13号,以下简称《通知》),我部决定组织开展国家非洲猪瘟参考实验室申报工作。现将有关事宜通知如下。

  一、申报范围

  国家非洲猪瘟参考实验室申报范围为受我部委托承担非洲猪瘟最终诊断、标准品制备、防治技术研究、防控技术指导等工作的实验室。申报采取自愿申报原则,符合《办法》和《通知》规定条件并有意愿成为国家参考实验室的,均可申报。

  二、申报条件

(一)符合《办法》《通知》及本通知要求;

(二)申请实验室所在单位是科研教育技术支撑等事业单位;

(三)具有长期稳定的经费保障;

(四)具备开展与非洲猪瘟检测、诊断相适应的实验室设施设备;

(五)日常管理规范,具有完善的管理体系,通过计量认证、ISO17025等质量认定,且具备相应的实验室生物安全级别;

(六)拥有业界认可的较为权威学术带头人以及满足参考实验室工作需要的研究团队;

(七)对非洲猪瘟诊断、检测和科学研究能力在国内处于领先水平,并具有一定的国际合作基础。

  三、申报要求

(一)申请者按照《国家兽医参考实验室候选实验室申请表》(见附件)要求认真填写,同时提供相关证明性材料;

(二)申报内容应真实、完整、清楚;

(三)请于2019年1月11日之前将经所在法人单位审核同意后加盖公章的申报材料报我部畜牧兽医局,电子版同步发送至指定邮箱。

  四、联系方式

  联系人:农业农村部畜牧兽医局  崔进  刘栋

  电话:010-59191852/3268

  邮箱:xmjwjch@agri.gov.cn

  附件:国家兽医参考实验室候选实验室申请表.doc

农业农村部畜牧兽医局

2019年1月2日

[来源:农业农村部]  
我要投稿
编辑: 陈星羽
网友评论:
最新评论:
  • 一看这文,就知道行业管理现在都是外行或没有经验的人在操作。
    01月13日 10:42:10
  • 这个不是早应该成立吗,现在才出通知
    01月10日 07:06:41

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 青岛海关2019年实验室仪器设备第二次采购项目(第一批)招标公告
  • 广州再生医学与健康广东省实验室2019年科研仪器设备采购项目(第三批)
  • 实现自然环境条件下高效、精准的称量——视频采访赛多利斯实验室称重产品管理负责人DirkAhlbrecht、实验室产品和服务部门大中华区销售负责人卢莉琼
  • labtechChinaCongress2019上海启幕,开创实验室行业新纪元!
  • 农业农村部批复多个实验室建设项目拟购置仪器设备243套
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号