广告品类先锋
资讯中心

仪器快讯周刊372期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

你好哇,材料人 ——材心雕龙微信公众号开通啦

仪器信息网 2019/01/07 17:24:55 点击 281 次
广告iCC2020
[导读] 一入材料门,从此深如海。取一叶扁舟,为浮沉逆浪摇一支船桨;搭一方小筑,为风雨迷航中点一盏烛灯。伴随着2019年的钟声余韵。1月7日,材心雕龙微信公众号正式诞生。

一入材料门,从此深如海。取一叶扁舟,为浮沉逆浪摇一支船桨;搭一方小筑,为风雨迷航中点一盏烛灯。伴随着2019年的钟声余韵。1月7日,材心雕龙微信公众号正式诞生。

我们是谁?

“材心雕龙”是仪器信息网旗下的官方微信公众号之一,专为广大材料人量身打造。这里将为你答疑解惑,工作、学习上的烦恼和忧愁,我们将帮你一一化解。这里将为你打开前瞻之窗,最新鲜的科研资讯将随字符的跳动第一时间邮寄。我们是翅膀,将带你飞跃未知;我们是树洞,将倾听你们的故事;我们只有一个愿望,与世界一同见证你的成长。

目前,我们公众号共设三个栏目:

历史回顾:带你走进往期精选

材料论坛:直达仪器信息网官方材料论坛,向大V博主请教困惑,与材料领域的小伙伴们交流经验、一同玩耍。

关于我们:了解材心雕龙的诞生史,并可以添加小材子的微信,可投稿、可咨询、可吐槽、可撩、可踩,另外专属微信群“材料人小筑”也欢迎你的到来,后期将不定期进行社群线上活动。

当然,作为初创的新天地,这仅仅是个开始,请期待我们今后的进一步丰富和变化。

我们能带给你什么?

未命名.jpg

1.材料学相关干货盘点、总结、知识科普

2.材料领域综述、前瞻性文章

3.材料行业热点资讯

4.材料科学前沿研究

5.材料企业、大学、仪器行业招聘讯息

6.材料相关热点行业分析

7.实验室生活日常生活分享

8.材料研究中常用仪器的干货盘点、操作技巧、知识总结

9.你的其他愿望,也可以随时告知,我们将帮你实现

为什么叫材心雕龙?

材心雕龙:化自南朝刘勰文学理论专著《文心雕龙》,该书畅叙文理,论述细致,结构严密,为古今研究文学的人必读宝典。取“材心雕龙”之名,正是意在把公众号打造成内容丰富、专业详实的材料人专属宝典,成为材料人最可靠的伙伴。

亭台已扫,门扉无掩,欢迎天涯材料人来此小憩,采撷所愿,满载起航!

组2(2).png

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 视频回放|“复合材料性能表征与评价”网络研讨会
  • “生物医用材料研发与组织器官修复替代”重点专项2020年度拟立项项目公示
  • 国外依存度超60%!半导体材料国产化替代之路任重道远
  • 多位大咖相聚直播间,共探复合材料性能表征与评价
  • 第三方检测 | 科研道路千万条,截面抛光第一条,氩离子抛光技术制备三元前驱体材料
  • 广告岛津
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告抖音
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制