BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

加拿大CREAFORM Handyscan 700三维扫描仪应用于汽车车灯逆向研发

仪器信息网 2019/01/03 13:44:31 点击 91 次
加拿大CREAFORM Handyscan 700三维扫描仪应用于汽车车灯逆向研发
时间:2019-01-03
分享到
腾讯微博
新浪微博
搜狐微博
网易微博
QQ空间

随着控制、计算机和制造等相关技术的发展,出现了各种数字化技术和新方法(逆向工程)逆向工程是这样一个过程,在此过程的开始阶段将对产品的设计进行分析或使用实际部件或模型进行重建。 这在尝试从汽车部件原型中提取设计意图或对竞争产品进行基准测试时十分有价值。 这里的主要目标是创建符合原始件的功能性设计的 3D 模型(在此情况下,大多数是从人体工程学上进行建模)。 反向工程的关键步骤是精确且高效地采集座椅的外形(通常为不规则形状)并从结果扫描中提取信息,以便重建模型或模型的部件(提取设计的某些特定特征)。

客户需求

客户需要将汽车部件stl数据扫描下来,通过逆向工程以扫描的3D数据为参照反求出CAD图纸,然后利用CAD文件开模生产。

测量难点

 汽车部件形状各异,且尺寸大小不一,拍照式测量系统无法满足要求。                      

测量设备

HandySCAN700&CATIA

1546066141122980.jpg

1546066264413535.jpg

 1546066274403810.jpg

17.jpg

1546066468179958.jpg

HandySCAN700的优势

1)由于不存在测量力,因而适合于测量各种软的和薄的工件;

2)数据采集速度快

3)由于是非接触测量,可以对工件表面进行快速扫描测量;

4)多数光学测头具有比较大的量程,在离工件表面很远的地方(如40mm~450mm)也可对工件进行测量,且测头的测量范围也较大(50mm-300mm)。这是一般接触式测头难以达到的;

5)可以探测工件上一般机械测头难以探测到的部位。最大的优点就是工作距离大;

6)三角法测头的测量精度大致在几十微米左右


[来源:中显]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号