赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

12月冷冻电镜:Cryo-EM赢家赛默飞收官月 4.8亿中标8套

仪器信息网 2018/12/31 19:53:08 点击 1531 次
赛多利斯
[导读] 12月份,2018年收官之计,高端冷冻电镜冷冻电镜集中完成中标,据仪器信息网不完全统计,中标达8套,涉及中标总金额达4.8亿元。

  仪器信息网讯 12月份,2018年收官之计,高端冷冻电镜冷冻电镜集中完成中标,据仪器信息网不完全统计,中标达8套,涉及中标总金额达4.8亿元。

  冷冻电镜(Cryo-EM),是用于电镜的超低温冷冻制样及传输技术,可实现直接观察液体、半液体及对电子束敏感的样品,如生物、高分子材料等。由于针对生物样品,Cryo-EM技术克服了传统电镜技术真空环境、电子辐射损伤等问题,使得该技术在结构生物学领域得到广泛应用与发展。2017年诺贝尔化学更是授予关于Cryo-EM发展过程中的一项推动性研究贡献。此次获奖也将人们对Cryo-EM这项技术的关注推向新的高度。随之,一批高质量研究成果相继发表前提下,国内科研机构对Cryo-EM技术、设备的引进配置也不短涌现。

  在Cryo-EM技术的追随热潮中,尽早将其实现商业化的赛默飞无疑成为最大赢家,继11月赛默飞中标中标了青岛海洋科学与技术国家实验室发展中心的2套高端冷冻电镜后,12月,本网统计的8套中标的高端冷冻电镜,赛默飞完成独揽,中标金额4.8亿元,为2018年Cryo-EM商业竞逐市场成功收尾。其Titan 系列的Krios G3i型冷冻TEM 更成为了生命科学领域高端冷冻电镜采购市场的明星产品,12月中标型号全部为Krios G3i。

  具体中标信息如下:

11月高端冷冻电镜中标信息表

中标时间

采购单位

中标标的名称

型号

数量

中标金额/万元(按照当前汇率转换折合)

中标制造商

127

清华大学

300千伏场发射透射电子显微镜

Krios   G3i

1

4077.1

赛默飞

1224

南方科技大学

300   kV冷冻电子显微镜

Krios   G3i

1

4699

赛默飞

300kV冷冻电子显微镜

Krios   G3i

1

4699

300kV冷冻电子显微镜

Krios   G3i

1

5199

300kV冷冻电子显微镜

Krios   G3i

1

7207

1226

上海交通大学

冷冻电镜系统

Krios   G3i

1

7527.3

赛默飞

1227

西湖大学

冷冻电镜集群(包括300kV冷冻透射电镜、200kV冷冻透射电镜、冷冻双束显微镜等)配套机房(包括电镜存储机房、数据解析室、电镜高算机房)

Krios   G3i

1

15302.9

赛默飞

1.jpg

Titan 系列的Krios G3i型冷冻TEM

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
光谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
  • CICC-11 | 飞纳电镜展会邀请
  • 国产电镜NeuroESM100脱颖获奖 市场定位如何独辟蹊径?——访聚束科技总经理何伟
  • 看赛默飞的精准医疗大布局——访赛默飞中国区色谱和质谱业务商务运营副总裁李剑峰
  • LBIS 2019 | 飞纳电镜展会邀请
  • 电镜综合分析拓展!TESCAN 成功参加 2019 年华东地区(电子)显微学学术交流会!
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号