赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器“创新100”企业报道第49站 ——上海赛印信息技术股份有限公司

仪器信息网 2018/12/27 19:22:27 点击 595 次
默克工艺
[导读] “创新100”近日采访了国内一家优质LIMS服务商——上海赛印信息技术股份有限公司(简称:上海赛印),观其发展历程与规划。

  仪器信息网讯 为助力国产科学仪器发展,筛选和扶持一批优秀的科学仪器产品和企业,在中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、北京科学仪器装备协作服务中心等单位的支持下,由仪器信息网主办、我要测网协办的“国产科学仪器腾飞行动”于2013年9月5日正式启动。

  秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选、挖掘一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研、视频、线下座谈会等方式展现其基本情况,在企业发展的关键时期“帮一把”。

  lims,实验室信息管理系统,将实验室的业务流程、环境、人员、仪器设备、标物标液、化学试剂、标准方法、资料文件、信息管理等诸多因素有机结合,与科研、检测人员的日常工作息息相关。目前国内LIMS市场竞争激烈,多家国外仪器厂商正加快布局这一市场。“创新100”近日采访了国内一家优质LIMS服务商——上海赛印信息技术股份有限公司(简称:上海赛印),观其发展历程与规划。

  一家转制而来的国产LIMS服务商

  上海赛印信息技术股份有限公司成立于2008年6月11日,最早为一家韩资公司,母公司韩国SEIN公司为韩国最大的LIMS服务商。2014年由于韩国公司战略转型,上海赛印被中方收购,成为一家内资企业。转制伊始,上海赛印立志成为国内最好的LIMS服务商之一。公司品牌“SEIN”取自“SMART ENERGETIC INNOVATIVE NO.1”之意,也充分体现赛印的企业精神和追求。

  公司logo:

1_副本.jpg

  2014年以来,上海赛印努力朝着国内一流LIMS服务商迈进,公司目前员工总数约30人,其中研发人员8人,每年在研发上的投入比例接近30%。赛印在智能化实验室、第三方实验室、LIMS云平台三个方面对外开展服务工作,现已成为国内为数不多能在多个领域开展产品、项目、平台服务的综合性LIMS厂商。据了解,上海赛印拥有4项发明专利(申请)、11项著作权,并完成2个商标、 2项软件产品的登记。公司同时也是国家布局内高新技术企业和上海市的双软认证企业,并成功在上海股交中心科创板挂牌(N板)上市(代码:300138)。

  三条产品线有何优势?

  上海赛印目前拥有三个比较成熟的产品线:

  NeoLIMS:轻量级的LIMS产品,基于SaaS开展服务,在中小生产性企业品控、环保、快检等领域大展身手,并在第二届“航天云网“中国工业互联网APP创新大赛荣获“二等奖”。

2_副本.png

  CareLIMS:专门面向第三方实验室全流程管理的完整版本,是CNAS实验室的全能助手。

3_副本.png

  ProLIMS:企业级综合质量管理系统,帮助企业决策、管理水平上新台阶。

4_副本.png

  特别要指出的是,SaaS平台级的LIMS解决方案能够帮助小企业以低成本实现企业内部的质量管理的有序化、智能化与信息化;还可以帮助监管部门通过接口可以快速获取所需热点数据,把握质量风控方向,提高应急处置能力,同时它与工业4.0中其他数据结合,可以衍生出各种级别的大数据云计算。

  截至目前,上海赛印的主要客户有中国石化,中国石油,中国铝业,英国托尔集团,中国一拖集团,东风悦达起亚,中国船舶重工,上海电气、中铁检验认证中心、中铁眉山、上海电气、上海市农药研究所、上海市农业科学院、中国电力科学研究院、天津大学、复旦大学、华东理工大学等。

  细致服务收获用户肯定

  上海赛印成功签约上海市农业科学院质标所实验室信息管理系统LIMS项目,为上海赛印今后在农业领域开展实验室信息化建设的道路上打下坚实的基础。上海赛印将以此为契机,根据农业领域研发与检测的行业特点,开发流程有弹性、表单自定义、数据处理能力强的行业通用型LIMS产品。

  上海赛印还成功签约中国电力科学研究院有限公司电力工业电气设备质量检验测试中心实验室信息管理系统开发项目。赛印认为,在新时代的实践坐标里,拼搏奋进是最好的“赶考”,公司将始终秉持这一理念,坚持走专业化道路,不断追求技术创新和服务创新,在实验室信息化道路的建设上开拓在电网领域的服务与应用。

  上海赛印的NeoOMS是一款基于SaaS的云端服务产品,客户无需任何投资,注册即可使用。不仅能解决管控化学品的日常台账、领用记录等问题,还可以实现低库存预警、扫码出入库等功能。华东理工大学光遗传学研究中心、天津红日康仁堂药业有限公司、清华大学天津高端院润滑技术研究所在注册使用NeoOMS后,良好的客户体验感,使得上海赛印的NeoOMS获得了一致好评。

  从软件公司向数据服务公司转型

  顺应国内信息化发展,近几年国内LIMS市场的需求激增。与强烈需求形成鲜明对比的是,国内LIMS服务商普遍弱小,绝大多数属于项目型公司,没有成熟的产品,项目实施周期长,软件系统稳定性和扩展性都比较差。

  上海赛印作为一个从外资演变的内资企业,起点相对高。赛印相信产品线多样化、产品服务化是公司优势,而瞄准前沿领域、不断加大投入,成了公司保持创新的关键所在。由于LIMS的SaaS服务是一项投资长、见效慢的长线产品,赛印目前也在招贤纳士。挂牌上海股交中心科创板后,赛印也开始向资本市场摸索寻路。

  作为一款专业性较强的工业软件,LIMS未来主要增长点是服务于智能制造行业。上海赛印也进一步完善LIMS平台软件的功能,融入在工业4.0领域,完成由软件公司向工业互联网公司乃至数据服务公司的战略转型。

 附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

5cf2f7a3-00ba-4337-9397-757ac92a4d3b.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

  更多相关内容请点击进入专题《“创新100”助力国产腾飞》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
安捷伦
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 国产仪器“创新100”企业报道第58站 ——郑州克莱克特科学仪器有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第57站——瑞绅葆分析技术(上海)有限公司
  • 2019年“朱良漪分析仪器创新奖”申报通知
  • 国产仪器"创新100"企业报道第53站——苏州莫纳生物科技有限公司
  • 热烈庆祝2019广西样品前处理技术创新大会圆满成功!
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号