赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

珀金埃尔默告诉你,细胞内的金属都去哪了

仪器信息网 2018/12/25 15:18:29 点击 823 次
默克工艺
[导读] 如何精确地对单个细胞中金属离子或纳米颗粒进行定量?看珀金埃尔默如何帮助客户解决难题!

纳米颗粒物具备的一些独特性能,使之在纺织、化妆品、工业等领域得到应用;这些颗粒物的特性如何与环境发生相互作用,给人类健康和环境安全会产生什么影响?目前,一些环境科学和风险研究中心等机构正在对监测单细胞对于金属离子和纳米颗粒(NPs)的摄入进行研究。

珀金埃尔默.jpg

常规测定方法是:

通过离心或过滤将细胞从其天然培养介质中分离出来,再用新鲜介质进行清洗,然后用酸消解后上机检测。采用这种方法可以得到一定数量细胞中金属的总量,但无法获得单个细胞的相关数据,单个细胞内金属的含量只能通过假定所有细胞内含有的金属颗粒或离子浓度相同,通过计算获得。而通过辅助表征手段证明利用这种方法获得的单细胞数据并不准确。

那么,如何精确地对单个细胞中金属离子或纳米颗粒进行定量?

看珀金埃尔默如何帮助客户解决难题!


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 张澄
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 2020版药典来袭,你准备好了吗?珀金埃尔默网络讲堂助您一臂之力!
  • 珀金埃尔默入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 邀请函|珀金埃尔默与您相约BioCon China 2019
  • 邀请函|2019中华医院信息网络大会 珀金埃尔默期待与您相遇
  • 安捷伦 ICP-MS 期刊 | 使用 ICP-MS/MS 无干扰测量富含钨的化妆品样品中的痕量汞
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号