安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

-15℃,冰天雪地里的坚守 ——记吉林环保厅生态环境监测网络建设项目实施

仪器信息网 2018/12/25 09:48:37 点击 435 次

  12月,聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)环境资源事业部气站服务部工程师赴吉林开展省环境保护厅生态环境监测网络建设(气站)项目安装调试工作。该项目计划完成4个地市、18个县城,26个观测站点近260套监测仪表的安装调试工作。项目所处区域环绕长白山,以山路为主,道路崎岖,交通不便,且持续大雪天气。尽管环境恶劣,但丝毫没有阻挡住气站服务部现场工作人员开展安装调试工作的决心!


聚光科技环境资源事业部气站服务部将于16日内完成26个站点的安装调试工作

工作人员在现场卸货

  12月19日,第一批仪器到达吉林省通化市心连心公园,这是安装调试的第一站。4辆卡车载满了仪器按照约定时间到达指定交付地点,将用来安装其中的12个点位。此时,现场共有12位工程师,大家按照项目经理指令,有条不紊互相配合展开搬运工作。因仪器种类众多且多数仪器较重,搬运起来常常需要2-3个人齐心协力,加上站点附近多为山路,崎岖不平,更为仪器的搬运和安装增加难度。


工作人员在现场把仪器搬进观测站进行安装调试

  现场人员一边忙着卸货,一边忙着往站房内搬运仪器。据悉,此时室外已达-15℃,风雪交加,地面结起了厚厚的冰。低温下的管线,如铁棒一样坚硬,工作人员汗水落在金属机柜外包装上瞬间凝结成冰,冷风吹在脸上有如刀子在割。至晚上10点半,吉林室外气温已达到-20℃,而此刻工作人员们依然在现场忙碌着。


晚上10点半,气站服务部工作人员在现场忙着安装仪器

  -15℃,聚光科技环境资源事业部气站服务部工作人员们为什么还在冰天雪地里坚守着?因为他们永远将客户的利益和需求摆在首位,在其中表现出的坚忍不拔、吃苦耐劳和尽职尽责是我们聚光人精神的凝练,更是我们每一位聚光人的榜样!
  工作人员们,正因为有你们坚守在第一线,聚光科技的项目才可以尽快落地,采集到更加科学精准的数据,为客户提供科学的治理指导意见和更加优质的服务!
  风雪中气站服务部工程师忙碌的身影,是聚光科技最美的风景线。


[来源:聚光科技]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号