安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

聚光科技滨安路园区污水治理项目

仪器信息网 2018/12/25 09:47:41 点击 384 次

  聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)滨安路园区污水治理项目二期工程建成于2017年3月,设计处理规模30m3/d,采用聚光科技自主研发的IST-3000系列产品,地上式安装,出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。


二期工程工艺流程图

工艺流程说明:
  园区污水经格栅过滤后汇集到调节池,调节池主要起水量调节、水质均衡的作用。调节池中的污水经提升泵输送进入IST-3000系列智慧生活污水处理装置的缺氧池。在缺氧池中,反硝化菌利用污水中的有机物作碳源,将回流硝化液中带入的大量NO3-N和NO2-N还原为N2并释放至空气中,因此BOD5浓度持续下降,TN得以去除。
  在MBR池中,剩余有机物被微生物生化降解,BOD5继续下降;NH3-N被硝化,使NH3-N浓度显著下降,同时P随着聚磷菌的过量摄取,也以较快的速率下降,而除磷剂的投加使污水中的TP得以更大幅度的去除。
  MBR池中的活性污泥浓度高达6000-10000mg/L,污泥负荷低,污泥处于减速增长后期和内源呼吸前期,污泥增长率低,剩余污泥量少;膜对微生物的有效截留使MBR能实现水力停留时间(HRT)和污泥停留时间(SRT)的完全分离,不必考虑污泥的沉降性能和担心污泥的流失,有利于世代周期长的微生物(如硝化菌)生长繁殖,同时可以截留难降解、大分子有机物,延长其在反应器内的停留时间,使之得到最大限度的氧化分解,有利于得到高质量的出水。
  除磷剂的投加使得污水中的磷酸盐形成沉淀并被膜截留,TP得以去除。膜出水经紫外消毒器杀菌消毒后达标排放。
工艺特点:
  二期工程主体装置采用A+MBR工艺为主的IST-3000系列智慧生活污水处理装置,该产品基于传统A/O工艺与膜分离技术的结合,集生物膜、活性污泥和膜过滤三种工艺于一身,实现了三大工艺的互补协同作用,具有出水水质优质稳定、剩余污泥产量少、操作管理方便、可实现自动控制及无人值守运行等特点。此外,IST-3000系列产品亦采用使用寿命长达30年的玻璃钢材质作为壳体,可进行地埋安装。


现场照片


[来源:聚光科技]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号