赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

美国麦克仪器公司倾力协办2018年全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛

仪器信息网 2018/12/28 11:35:28 点击 1348 次

webwxgetmsgimg.jpg

12月23日-25日,2018全国粉体检测与表面修饰技术创新论坛在广东省珠海市珠海2000年大酒店隆重举行。本届论坛吸引了超过200名颗粒/粉体检测与修饰相关从业人员莅临参会。材料表征仪器领域的全球领先供应商,美国麦克仪器公司,作为协办单位对此次论坛给予了大力的支持。


传统的粒度检测有激光散射法、筛分法、图像法、沉降法、电阻法等多种手段,研发和生产人员根据需求选择不同的原理对应的仪器。在粉体应用过程中,在颗粒的化学和物理特性并未发生变化,仅仅由于颗粒之间空气量和接触压力发生改变,也会导致流动性大相径庭。通过粉体流动性的表征,生产人员可以预判粉体的性质对粉体输送、混合工艺影响、以及粉体固结/结块的可能性,相对湿度/含水率的变化对粉体行为的影响。常用的粉体检测设备有激光粒度仪、比表面积仪、颗粒图像仪、粉体流动性测试仪、振实密度仪、真密度仪等。


美国麦克仪器公司此次携比表面积仪、物理/化学吸附仪、振实密度仪、真密度仪、粒度仪、FT4粉体流变仪等多种粉体材料表征分析仪器资料在论坛上亮相。值得一提的是,在技术交流会期间,富瑞曼科技的产品专家陆向云做了题为《先进的粉体流动性表征方法用于配方工艺优化》的报告,并一一解答了在场听众提出的许多问题,获得了与会嘉宾的一致认可。

陆向云.jpg

富瑞曼科技产品专家陆向云做会议报告

而麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司高级应用工程师谢雨也现场为大家介绍广泛关注的《电池材料物理化学性质表征技术》。美国麦克仪器公司展台也吸引了众多观众踊跃咨询,公司技术人员也详细地向大家介绍了最新产品与技术成果。此外,我公司明年将积极参与全国医药粉体制备及物性表征技术高峰论坛等多个重要活动,并期待与您在现场沟通交流。

谢雨.jpg

麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司高级应用工程师谢雨做会议报告

[来源:美国麦克仪器公司]
我要投稿
光谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

贸易战
宾德
相关新闻
表面分析论坛
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号