赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

面霜汞超标1.3万倍 两次烧坏检验仪是什么仪器?

仪器信息网 2018/12/22 21:25:09 点击 1048 次

面霜汞超标1.3万倍 两次烧坏检验仪是什么仪器?

 

据江苏新闻消息都说"一白遮百丑",江苏泰州的张女士为了美白,花3000元买了一套护肤品,一个月后脸确实白了,但命也差点丢了̷̷

1.jpg

用美白产品一个月 竟患上肾病综合征

今年1月初,泰州兴化的张女士在当地一家美容院,以3000元的价格购买了一套美白祛痘化妆品。美容院老板称,化妆品是纯中药的,没有副作用。除了最初皮肤有些过敏反应,张女士觉得美白效果确实明显。

医生发现,张女士的面部肤色白得有些不正常。经检查,张女士患上了低蛋白血症、肾病综合征,尿汞超标10倍。医生怀疑,这些症状与张女士使用的那套美白化妆品有关

面霜汞超标1.3万倍 两次烧坏检验仪

3.png

小编从事重金属15年,真不知道什么仪器检测汞含量高了就烧坏了?


小编推荐:

用微波消解仪消解后,民族利器:原子荧光方法检测

不用担心烧坏仪器哦!


检测步骤:

1、称取化妆品约0.5克(精确至0.0001),放入110毫升TFM材质消解内罐中,加入6毫升优级纯硝酸,1毫升优级纯双氧水,静置10分钟后,装好外罐,放入Touchwin2.0高通量微波消解仪中。

微信图片_20181222144025.jpg

 

2、微波消解仪消解程序:

步骤

温度

升温时间

保温时间

功率

1

120

5

5

1200W

2

160

5

5

1200W

3

190

5

25

1200W

 20180226222201455.jpg


 

2、微波消解仪运行结束后,打开消解内罐罐盖,将内罐放入GS25石墨赶酸仪中,赶酸温度130度,赶酸约40分钟后定容到25毫升容量瓶中待测。

3、用原子荧光进行检测,得到测试数据。

a76be9a8-0e14-4d49-8523-e26d1424d72d.jpg!w280x280.jpg

用微波消解仪消解后名族利器原子荧光方法检测,再也不用担心烧坏仪器了哦!


[来源:奥普乐]  
我要投稿
网友评论:
最新评论:
  • 稀释50倍,用原子荧光测,浓度也太高了。
    12月26日 17:21:53
  • 也没写什么检测仪烧坏。
    12月26日 13:53:32
  • 你坐井观天15年了,该出关了
    12月25日 12:15:11

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号