赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器“创新100”企业报道第45站 ——广州博鹭腾仪器仪表有限公司

仪器信息网 2018/12/19 15:57:06 点击 1285 次
默克工艺
[导读] 博鹭腾成立至今,已成功开发并上市了多款具有自主知识产权的产品,获得了多项专利证书。公司于2015年通过广州市“科技创新小巨人企业”认定,并于2017年加入国家“高新技术企业”行列。

仪器信息网讯 为助力国产科学仪器发展,筛选和扶持一批优秀的科学仪器产品和企业,在中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、北京科学仪器装备协作服务中心等单位的支持下,由仪器信息网主办、我要测网协办的“国产科学仪器腾飞行动”于2013年9月5日正式启动。

秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选、挖掘一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研、视频、线下座谈会等方式展现其基本情况,在企业发展的关键时期“帮一把”。

2018年11月23日,“创新100”调研组走访了广州博鹭腾仪器仪表有限公司(以下简称:博鹭腾),一家专注于光子信号的高效率甄别技术的开发,并将此技术应用于生命科学研究、食品安全检测、环境质量监控、医学诊断服务等领域,集研发、生产、服务于一体的光子检测设备专业化公司。董事长兼总经理罗文波、技术总监王立世等人热情接待了调研组一行。

1.jpg

采访现场

——企业概况 

广州博鹭腾仪器仪表有限公司成立于2013年,坐落于广州大学城国家数字产业基地。博鹭腾的董事长兼总经理罗文波毕业于华南理工大学,博士学位。作为技术出身的他非常看重公司的自主研发技术,与中山大学、华南理工大学等科研院校建立着长期稳定的技术合作。其中,公司与华南理工大学的王立世教授课题组联合开展了紧密的产学研合作,共同开发和承担了部分国家和省市科研课题并建立了其高水平的研发管理团队,致力于将其打造成专业生物实验仪器设备的研发和制造商。

博鹭腾现有员工20人,拥有一直高水平的研发和管理团队,其中博士占比10%以上,硕士占比30%以上。公司自成立以来,不断加大研发投入,2016年研发投入占56%,17年占85%,18年占40%左右,“研发上的投入也是我们保持竞争力的决定性因素,我们的研发队伍紧跟市场的发展并能结合自身的研发实力推出具有竞争力的产品,公司未来的研发投入占比将会保证在30%以上”,罗文波如是说到。

博鹭腾系列产品

——技术创新

博鹭腾成立至今,已成功开发并上市了多款具有自主知识产权的产品,获得了多项专利证书。公司于2015年通过广州市“科技创新小巨人企业”认定,并于2017年加入国家“高新技术企业”行列。

博鹭腾目前的主营产品线包括光子检测系统、分子影像系统以及动植物活体成像系统。据介绍,博鹭腾之前是柯达的代理商,在柯达倒闭后为解决一系列售后问题,自主研发了第一代凝胶成像系统并于2015年推出,由此开始开拓其产品研发线。2016年博鹭腾推出国内首创的板式/管式发光检测仪,为生物化学发光研究工作及医疗检测服务而打造,其超高的灵敏度、超宽的线性范围是检测闪光与辉光反应,酶促和非酶促检测的理想选择。

通过近几年技术研发的精耕细作,博鹭腾于2018年推出了动物、植物活体成像系统。其中,多模式动物活体成像系统可应用于生命科学领域研究并可直接快速测量癌症模型中肿瘤的生长和转移、无创伤定量检测原位瘤、转移瘤及自发瘤。值得一提的是,其推出的植物活体成像系统包含了多个国内首创技术,并专为植物学应用而设计,如:植物基因表达和蛋白质互作研究、抗逆性研究、基因胁迫实验、生长规律及节律监测、克隆筛选、基因育种筛选、叶绿素监测、药用植物筛选以及植物细菌和病毒感染研究等。

123qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg

图左:博鹭腾AniView100多模式动物活体成像系统

图右:博鹭腾 PlantView100植物活体成像系统

——市场发展 

罗文波表示,公司采用渠道经销的商业模式,致力打造成为一家纯粹的研发、生产和服务型企业。在专注技术、保证产品质量和售后服务的同时,以期助推中国生命科学产业化的发展,全面进军高端生命科学仪器行业并开拓市场,力争成为国际知名品牌。

下一步在产品线方面,博鹭腾将以公司的专利技术为基础,大力开发国际领先和首创的新产品,引领行业的发展;同时不断完善和丰富现有产品线,保持市场竞争力。在公司市场发展战略方面,将继续完善全国各省级销售渠道并积极开拓亚太销售网络,力争在2019年将产品销往海外,打开国际市场。

当前,博鹭腾的标杆客户主要包括各大科研院校、二三甲医院科研中心、生命科学及制药企业、第三方检测机构、疾控中心和环境监测站等,其推行产品受到了广泛好评。

2.jpg

仪器信息网编辑刘丰秋、博鹭腾董事长兼总经理罗文波、博鹭腾技术总监王立世、博鹭腾研发经理王卫伟(从左至右)


附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。


  一、“创新100”入选标准


  (1) 企业主营业务为科学仪器;


  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;


  (3) 企业总部设在中国;


  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;


  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。


  二、“创新100”申报流程


  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。


  三、“创新100”报名方式

5cf2f7a3-00ba-4337-9397-757ac92a4d3b.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。


  更多相关内容请点击进入专题《“创新100”助力国产腾飞》


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 万鑫
安捷伦
网友评论:
最新评论:
  • 国产仪器雄起
    12月23日 10:15:47
  • 助国产越走越远!
    12月23日 09:28:22

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号