赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

安捷伦 Resolve 手持拉曼助力毒品及精神类药物快速筛查,莫让“最美”凋零

仪器信息网 2018/12/06 12:38:14 点击 145 次
默克
[导读] 安捷伦 Resolve 手持式拉曼采用专利的空间位移拉曼光谱( SORS )技术,能够快速无损检定密封在单个及多个包装内的危险物质、爆炸物和麻醉剂等。

  作为一名热心的“吃瓜”群众,最近“贵圈”的槽点有点多。某知名“最美”艺人,因吸毒、并非法持有毒品被行政拘留。在近期举行的“习特会”中,美国白宫办公室的一则声明中称:“中国以一种高尚的人道主义姿态,同意将芬太尼指定为一种受控物质”。一时间,“芬太尼”这一对大多数人来说比较陌生的词汇见诸各大网络平台及报端。

微信图片_20181206122744.jpg

芬太尼是什么呢?

微信图片_20181206122749.jpg

  芬太尼作为近年来兴起的新精神活性物质(NPS)的一种,在其基础上衍生出大量的变种,被称为“实验室毒品”,是继传统毒品、合成毒品后全球流行的第三代毒品。芬太尼及其变体药物的效力比海洛因强10-1000倍,致死量只相当于数粒砂糖大小。

  类似的,部分 NPS 的活性剂量为数微克。世界范围内已经出现数起报道称公务人员意外暴露于芬太尼或精神类药物下,从而引起严重医学后果的案例。由于这些药物效力很强,即使分散成大量的街头药物和产品仍然具备危害。这就意味着在没有适当或不能穿戴全套个人防护装备的情况下,始终存在着发生危险性意外暴露的风险。

  如何实现芬太尼的快速筛查?

  安捷伦 Resolve 手持式拉曼采用专利的空间位移拉曼光谱( SORS )技术,能够快速无损检定密封在单个及多个包装内的危险物质、爆炸物和麻醉剂等,与传统拉曼仅能穿透透明包装不同,Resolve 手持式拉曼可穿透有色和不透明的塑料、玻璃、纸盒、卡套、包装盒及编织袋等。

微信图片_20181206122753.jpg

  该系统采用 830nm 激光光源,可减少荧光干扰,同时配置不断更新的新型精神药物( NPS )的谱库,是一款检测和检定管制药物的强大工具。可检测的物质包括:芬太尼、卡芬太尼及衍生物、新型精神药物、安非他命、可卡因、海洛因、管制前体。

  图为检测密封在典型国际邮递包裹中的芬太尼变体药物

  Resolve 手持式拉曼光谱仪因其穿透包装无损检测样品的特性,非常适用于帮助执法人员及海关人员进行疑似样品筛查,在尽可能保护测试人员的前提下,获得最准确的测试效果。

  远离毒品,人人有责 !

[来源:安捷伦]
我要投稿
编辑: 刘立东
网友评论:
最新评论:
  • 仪器对毒品检测有着重要的作用
    12月06日 15:36:12
  • 毒品越出越小,越出越猛啊
    12月06日 14:15:00

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • 获取安捷伦“深度领航”系列讲座内容,给您教科书级别的全产品系网络培训
  • 车内污染物质现形!安捷伦携手中汽研汽车检验中心成立车内挥发成分检测技术实验室
  • 安捷伦在爱尔兰扩展细胞分析产品的研发能力
  • 安捷伦2018财报:制药是最大市场 非仪器收入将超越整机
  • 安捷伦基因组学全面创新技术盘点
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号