赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊342期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

让地球更纯净——飞纳电镜助力上市公司厦门三维丝

仪器信息网 2018/12/06 09:41:28 点击 423 次

厦门三维丝环保股份有限公司成立于2001年,专注于工业高温烟气除尘,集高性能高温除尘滤料的研发、生产、销售和服务于一体,成为国内高温袋式过滤除尘上市企业(股票代码:300056)。

三维丝.jpg

袋式除尘

袋式除尘器是一种高效干式除尘器。它是依靠纤维滤料做成的滤袋,滤袋是袋式除尘器运行过程中的关键部分,在脉冲和气箱式脉冲除尘器中,含尘气体经过除尘器时,粉尘被捕集在滤袋的外表面,而干净气体通过滤料进入滤袋内部,从而实现除尘功能。

 

但是,含尘气体的温度、成分、风速等条件都会影响滤袋的过滤效果以及使用寿命:

 

· 滤袋通常由高分子材料构成,熔点相对较低,当气体温度超过了滤袋的正常使用温度时,滤袋将被直接融毁;


· 如果气体中含有超标的酸、碱以及腐蚀性物质,将大大缩短滤袋的使用寿命;


· 风速过快,过滤层将会遭受物理性破坏,这也是滤袋失效的主要原因之一。


那么如何来评价滤袋的品质、粉尘的过滤效果、以及失效分析呢?


pure.jpg

飞纳台式扫描电镜助力滤袋技术研究


2018 年 11 月,飞纳台式扫描电镜高性价比标准版 Phenom Pure 正式入驻厦门三维丝环保股份有限公司。


三维丝滤袋技术研究院是以滤袋新材料技术、微细颗粒物控制技术、污染物协同控制技术为主要研究方向的环境保护科研机构,通过使用飞纳电镜,进一步提高产品质量检测技术:


· 滤袋所用纤维材料直径多为微米级别,Phenom Pure 放大倍数为 30,000x ,分辨率优于 30 nm,可轻松观察微米级纤维样品,获取样品过滤效果图片、纤维断裂证据等信息;


滤袋试用前1.png  滤袋使用前2.png

滤袋使用前


滤袋使用后3.png  滤袋使用后2.png

滤袋使用后


· 飞纳电镜操作界面简洁明了,上手快,经过 1-2 日的培训即可独立操作,数分钟内就可完成样品观察,大大提升了检测效率。


IMG_3489.jpg

用户独立操作飞纳电镜


在让地球更纯净的路上,飞纳电镜将会高效服务厦门三维丝环保股份有限公司,助力环镜保护。




[来源:复纳科学仪器]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号