赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊342期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

勤邦12项产品全部通过农业农村部 2018年度水产品快速检测产品推荐筛选和验证

仪器信息网 2018/12/06 08:19:30 点击 314 次

近日,由中国水产科学研究院组织开展的水产品药物残留快速检测产品现场验证(简称水产品验证)结果公布,勤邦生物参与的12项产品全部通过现场验证。

水产品验证是按照农业农村部关于开展《2018年度水产品中禁用药物残留快速检测产品推荐筛选和验证工作的通知》(农渔科函[2018]76号)要求,在农业农村部水产品质检中心(上海)现场开展验证,验证指标包括产品的假阳性率、假阴性率、实际阳性样品检出率和检测时间等指标。

勤邦生物参与本次验证的产品包括孔雀石绿残留检测试纸条/荧光检测试纸条、氯霉素残留检测试纸条/荧光检测试纸条以及硝基呋喃代谢物残留检测试纸条/荧光检测试纸条等12种快检产品。现场验证期间,评判专家和企业技术人员依照“结果判读原则”观察检测结果,由专家现场记录、统计、计算结果。参照评价标准,勤邦参与验证的产品均符合要求,全部通过验证。

我国是全球最大的水产品生产国和消费国,水产品的出口和消费需求增长迅速,而快速检测技术及产品对解决国际贸易争端,进行水产品禁用药物及农残专项整治,保护产业链及消费者身体健康等具有重大意义。此次验证工作是国家监管部门对真正满足快速、灵敏、准确、稳定及便于携带、现场操作等要求的水产品禁用药物残留快检产品的权威性筛选和验证,为水产品质量安全的监管及企业自检提供有效的技术保障,保证我国的食品安全。


[来源:北京勤邦]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号