赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

超50亿|MTS2018财年财报公布 多项指标创纪录

仪器信息网 2018/12/05 18:45:32 点击 356 次
默克
[导读] 近日,MTS系统公布了2018财年第四季度的财务业绩,以及截至9月29日的2018全财年财务业绩,截至MTS总收入为7.78亿美元,折合人民币超50亿。

近日,MTS系统公布了2018财年第四季度的财务业绩,以及截至2018年9月29日的全财年财务业绩。

在整个第四季度,MTS营收额达1.979亿美元,毛利率上升180个基点,至38.7%。测试业务连续第二个季度表现强劲,订单额达1.407亿美元,传感器订单额达9630万美元,创造新的历史记录。另外,公司与美国国防部签订了多年的传感器采购合同,总价值约1.87亿美元(含期权),其中本季度收到的初始采购订单,金额高达2000万美元。公司的稀释每股收益增至0.56美元,并实现了连续第147个季度分红派息。

放眼2018全财年,MTS总收入为7.78亿美元,折合人民币超50亿。其中传感器收入增长11%。整体营收毛利率达39.3%,增长90个基点。公司稀释每股收益达3.18美元,相比于去年同期增长1.87美元,涨幅143%。受第四季度传感器和测试业务订单量的强势推动,公司的订单挤压达到了创纪录的4.152亿美元。另外,MTS本财年负债7,370万美元,资产负债表继续去杠杆化。

简而言之,尽管2018年上半年,地面车辆和结构部门的设备驱动量较低,给MTS的测试业务带来了不利影响,但是下半年创纪录的传感器业务订单量,让MTS在2018财年结束时整体收入依旧涨势喜人。特别是截至财年年底的积压库存达到了4.15亿美元,创下了50年来的最高纪录,这为MTS在2019财年实现增长和进一步扩大利润率奠定了良好的基础。

123.jpg

 MTS第四财年季度及全财年财务表

2018财年第四季度财政重点详情:

收入

营收额达1.979亿美元,较上年同期下降1.8%,主要影响因素为地面车辆测试部门的设备驱动量较低。当然其中部分损失被传感器业务的增量所抵消,进入第四财年,MTS的传感器业务持续发展,整个传感器行业的需求量也在持续增长。

订单

第四季测试业务订单为1.407亿美元,连续第二季订单超过140美元,与去年同期相比,下降了8.2%。该季度传感器订单达到创纪录的9,630万美元,较第三季度增长22.2%。

税前收益

税前利润总计1,450万美元,较上年同期增长1,030万美元。增长的主要来源为:出售了一家中国区制造工厂带来的460万美元利润以及测试业务毛利润的增长,另外重组费用也相较上年减少。

净收入和稀释每股收益

稀释每股收益为0.56美元,高于上年同期的0.29美元,净利润为1080万美元,也高于去年同期的560万美元。

息税折旧摊销前利润

2018财年第四季度,息税折旧摊销前利润增至3270万美元,较第三季度增长17.6%。较上年同期增长15.6%。

资本结构

连续第8个季度减少未偿还债务。在2018财年,MTS总共偿还了7370万美元的债务,超过我们强制性还款要求5930万美元。

股息

董事会宣布本季度股息为每股0.3美元,统计截至2018年9月17日营业结束时,红利将在10月1日支付,这是MTS连续第147次季度股息分红。

2018财年财政重点详情:

收入

公司总收入为7.78亿美元,较上财年下降1.3%,但其中传感器业务营收有10.7%的增长。

订单

本财年测试业务订单为4.952亿美元,同比下降1.1%,整体与去年相比有所下降,电动汽车和自动驾驶汽车的冲击进一步扰乱了汽车行业,地面车辆行业的测试业务需求持续波动。但整体而言,与去年相比,MTS测试业务的总体降幅有所下降,但材料测试业务的强劲表现,特别是新材料和增材制造测试业务的快速增长以及结构订单的扩大,部分抵消了汽车行业测试业务下降的影响。此外,MTS的测试服务订单额首次超过1亿美元,未来12个月仍有机会冲击10亿美元,然而地面车辆测试部门的预期订单目前看来仍然不稳定。另外,测试业务本财年的积压库存达3.46亿美元,较2018财年第三季度增长6.0%,与前一年相比增长11.1%。

传感器订单额则在本财年达到创纪录的3.362亿美元,强劲的成绩离不开世界各地广泛的需求增量。展望未来,MTS预计公司的传感器订单将继续增加。截至本财年末,MTS传感器积压量为6,910万美元,较2018财年第三季度增长34.5%,较上年同期增长42.7%。

税前收益

MTS本财年税前利润总计4,420万美元,较上年增加2,120万美元。增量主要来自于传感器收入的强势增长和成本调整问题。

净收入和稀释每股收益

稀释每股收益为3.18美元,高于上年同期的1.31美元,净利润为6130万美元高于上年同期的2510万美元。

息税折旧摊销前利润

2018财年息税折旧摊销前利润为1.149亿美元,较上财年的1.198亿美元下降了490万美元。主要原因是测试业务毛利润下降,传感器收入增长强劲,以及销售了一家中国区制造工厂的资金抵消了部分下降。

前景展望:

测试业务

总的来说,MTS测试业务的前景依然乐观,随着复合技术、增材制造、服务、新兴市场、轻质材料和地面运输等行业的发展,对独特、复杂的测试解决方案产生了新的需求,预计这种需求将推动大量增加添加剂生产和碳纤维复合材料在材料领域的测试业务。此外,随着汽车自动化和电气化带来的迅速变化,汽车行业对耐久性测试的需求会不断提高,也给公司的测试业务带来了机遇。然而在可见的未来,地面车辆测试业务的波动将继续对MTS近期的业绩构成威胁。另外,MTS将继续专门投资于提高运营效率,大力投资新产品、新技术的开发,以期在未来几年最大限度地拓展用户对MTS测试产品和服务的需求量。

传感器业务

随着传感器市场在世界各地和美国本土的机会不断扩大,预计2019财年,MTS的传感器业务将继续保持强劲的发展,再加上与美国国防部合作等积极因素,预计MTS的传感器业务将在2019财年带来两位数的营收增长。

总结

基于以上因素,MTS对2019财年的预期展望如下:

456.jpg

MTS2019年前景预期展望

上述展望中充分考虑到如下内容:

·850万-110万美元的资源用于股票分红、薪酬、收购相关活动和重组支出;

·最近收购的E2M科技公司为公司带来的积极影响;

·2019财年预计有效税率(不包括个别税目)为15-19%。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • MTS系统公司全资收购E2M科技公司
  • “2018首届世界传感器大会”在郑州举行,雷磁受邀参展
  • 安捷伦2018财报:制药是最大市场 非仪器收入将超越整机
  • 回顾 展示 探讨 推动 ——首届世界传感器大会“新型传感器技术在仪器仪表领域应用分论坛”成功举办
  • 2018首届世界传感器大会在郑州圆满结束, “郑州共识”助力打造中国智能传感谷
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号