赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

实力验证!食安科技产品通过农业农村部2018年水产品中药物残留快检产品验证!

仪器信息网 2018/12/05 11:48:32 点击 372 次

        2018年10月17-19日,广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司参加了由农业农村部渔业渔政管理局主办,中国水产科学研究院承办的“2018年水产品中药物残留快检产品的验证”工作,食安科技生产的孔雀石绿快速检测盒等3项产品全部通过验证!

1.jpg  


        此次验证在农业农村部水产品质检中心(上海)举办,现场来自21家快检企业参加了验证。水产品验证是按照农业农村部关于开展《2018年度水产品中禁用药物残留快速检测产品推荐筛选和验证工作的通知》(农渔科函[2018]76号)要求,验证指标包括产品的假阳性率、假阴性率、实际阳性样品检出率和检测时间等指标。检测结果包括专家评判和技术人员自评两个环节。

       食安科技参与本次验证的产品有孔雀石绿快速检测盒、孔雀石绿快速检测盒(荧光层析)以及氯霉素快速检测盒。现场验证期间,技术人员使用2个批号快检产品现场检测84个鱼糜样品,评判结果表示食安科技验证的产品全部符合评价标准要求!值得注意的是,孔雀石绿快速检测盒(荧光层析)产品标识最di检出限为0.5μg/kg,检测用时仅为20min,具备高效高灵敏度的特点,为全场检出限度最di用时最短的产品!

2.jpg

         值得一提的是,此前,在2017年水产品中硝基呋喃类代谢物残留快速检测产品验证中,食安科技生产的硝基呋喃代谢物快速检测盒等4种快检产品也全部通过验证。

       作为快检行业龙头企业,一直以来食安科技的设备和试剂以稳定性强、准确度高而闻名,此次水产类产品的验证结果对食安科技公司产品和技术实力是一次有力证明。未来食安科技将以更优质的产品和技术,服务国内食品质量安全检验工作。


[来源:达元绿洲]
我要投稿
网友评论:
最新评论:
  • 一共验证了多少项?硝基呋喃去年验证今年没有验证吗?还是没通过呢?
    12月12日 07:25:47
  • 定量准确吗?只是定性检测啊?
    12月05日 22:49:35
  • 继续努力
    12月05日 13:10:27

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号